В Министерстве развития рассмотрели перспективный план Николаевщины

18.02.2020 в 16:00
В Министерстве развития рассмотрели перспективный план Николаевщины

На рассмотрении у Министерства развития общин и территорий Украины находится уже 7️ перспективных планов, представленных областными государственными администрациями в Кабинет министров: Волынской, Киевской, Николаевской, Ровенской, Харьковской, Хмельницкой и Черновицкой областей.

Об этом сообщает Минрегион на своей странице в Facebook.

"На рассмотрении в Минрегионе находятся уже 7️ из представленных областными государственными администрациями в Кабинет министров перспективных планов: Волынской, Киевской, Николаевской, Ровенской, Харьковской, Хмельницкой и Черновицкой областей", - сказал замминистра развития общин и территорий Вячеслав Негода.

Он отметил, что во время рабочего совещания обсудили проекты перспективных планов Николаевской, Хмельницкой и Черновицкой областей.

"В целом они соответствуют законодательству и методике, за исключением лишь нескольких общин, показатели способности которых близки к критическим. Эти различия мы еще можем устранить - предоставить выводы и рекомендовать ОГА пересмотреть свои предложения", - отметил Вячеслав Негода.

Он добавил, что министерство не может обнародовать проекты перспективных планов, ведь их разрабатывали ОГА, и поэтому именно последние должны быть заинтересованы в публикации и в том, чтобы было меньше дезинформации и манипуляций.

Добавим, по данным инициативы "Децентрализация", в Украине продолжается системная работа по подготовке перспективных планов формирования территорий общин областей. Эти документы должны стать основой административно-территориального устройства базового уровня.

Планируется, что до апреля 2020 года в Украине уже будет утверждено административно-территориальное устройство базового уровня, до июня - субрегионального уровня. В третьем квартале ожидается принятие новой редакции закона "О местном самоуправлении в Украине" и необходимых изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы. Четвертый квартал - принятие актов, направленных на выполнение названных законов.

Как указано, областные государственные администрации по 14 февраля должны были подать в Кабинет министров проекты распоряжений об одобрении перспективных планов, которые покрывали бы 100% территории области. Только после этого Кабинет министров своей резолюцией может поручить отдельным министерствам, в частности - Минрегиону, Минфину, Минэкономики, Минюсту, вместе с ОГА проработать эти проекты и представить окончательные версии на рассмотрение правительства.

Комментарии (1)
Биолог
18.02.2020 в 16:46 | UA
О! Арахамия поддержит Сенкевича, Розумков назначил Городницкого. Третьему терминалу быть. Вывод - городу шиш,уже сейчас сказали. Дороги разобьют в хлам,откаты потекут в карманы вышеуказанным. Кто-то ещё верит в этих ЗЕЛЁНЫХ человечков???
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив