Суд оштрафовал потерпевшего по делу против матери, которая заморила голодом 1-летнего сына

18.02.2020 в 09:00
Суд оштрафовал потерпевшего по делу против матери, которая заморила голодом 1-летнего сына

Голосеевский районный суд Киева по делу горе-матери, которая заморила голодом 1-летнего сына, оштрафовал потерпевшего за неявку в суд. Об этом в комментарии УНН сообщила пресс-секретарь столичной прокуратры Надежда Максимец.

Отметим, что сегодня должно было состояться заседание по делу женщины, которая заморила голодом 1-летнего сына. Прокурор должен был зачитать обвинительный акт. Однако заседание перенесли в связи с неявкой потерпевшего - отца умершего мальчика.

Коллегия судей приняла решение наложить на него денежное взыскание в сумме 1052 гривен за неявку.

"На потерпевшего наложили денежное взыскание в размере 0,5 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (1052 грн - ред.) за неявку в данное судебное заседание", - сообщила Максимец.

Напомним, Владислава Трохимчук приехала в столицу в 17 лет из села на Николаевщине. Сразу вышла замуж за киевлянина и родила ему подряд двоих детей, потом развелась. Со вторым жила в гражданском браке, потому что так и не развелась с первым, снова забеременела и родила третьего ребенка.

Накануне трагедии в декабре 2016 года она уехала к бабушке своего сожителя, чтобы познакомить ее с новорожденной дочкой Софийкой. Однолетнего Данила и двухлетнюю Аню от первого мужа закрыла в съемной квартире. И пока малыши мучились без еды – у нее якобы тоже случилась беда.

"У меня зажало ногу. Не могла ходить, пришли к врачу, она сказала, что может быть грыжа позвоночника. Отправила на МРТ, но я не прошла – не успела", – объясняла она.

В результате 9 дней двое маленьких детей оставались без воды и еды, в запертой квартире. Годовалый Данил умер от голода, двухлетнюю Аню госпитализировали в бессознательном состоянии.

Комментарии (2)
Местный житель
18.02.2020 в 10:07 | UA
Ну нет, нет нормальных слов, чтоб описать , кто эта женщина. У меня двое детей. Но я даже представить не могу, как можно оставить двоих маленьких деток одних даже на час, не то, что на 9 дней. Даже собака не бросит своих щенят, а она просто... Заморить её голодом, точно так же, это единственное правильное наказание для неё.
Зрада
18.02.2020 в 11:58 | UA
Какой час. Ни на секунду.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив