Депутаты разругались с николаевскими чиновниками из-за выделения средств для тяжелобольных детей

17.02.2020 в 19:38

Депутаты Николаевского областного совета разругались с чиновниками, которые работают в департаменте соцзащиты при Николаевской облгосадминистрации, из-за выделения средств на лечение для тяжелобольных детей.

Постоянные конфликты между двумя сторонами происходили на комиссии по выделению средств для тяжелобольных детей, в понедельник, 17 февраля.

Депутаты должны были выделить средства на лечение для четырех тяжелобольных детей, однако у представителей департамента социальной защиты было иное мнение, так как существует очередь. Однако депутаты, во главе с председателем областного совета Викторией Москаленко, пытались объяснить, что просьбы на выделение средств от родителей тяжелобольных детей были поданы ещё в конце прошлого года. Так как половина членов комиссии сотрудники департамента соцзащиты, они несколько раз блокировали голосование по выделению средств для детей.

Депутат Татьяна Демченко даже предложила закрыть заседание комиссии для журналистов, посчитав, что некоторые коллеги ругаются с чиновниками «на камеры». После такого предложения все участники немного спокойнее стали общаться друг с другом.

По итогу, после третей попытки голосования, четверым детям всё-таки комиссия выделила средства, но с примечанием, что после лечения родители должны принести отчёт сотрудникам департамента соцзащиты.

Всего материальная помощь на лечения нужно 250 детям. Депутаты намерены разработать программу помощи для тяжелобольных детей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив