Коронавирус распространился из лаборатории в Ухане - ученые

17.02.2020 в 10:43
Коронавирус распространился из лаборатории в Ухане - ученые

Эпидемия коронавируса могла стать следствием экспериментов в лаборатории Уханя. Об этом говорится в отчете китайских биологов Возможные источники вспышки коронавируса 2019-nCoV, передает London loves Business.

По мнению ученых Ботао Сяо и Лэй Сяо, вспышка коронавируса в Ухане объясняется тем, что в местных лабораториях исследовали течение болезни у летучих мышей, поэтому сотрудники лабораторий могут быть ответственными за появление нового вируса.

"Мы коротко изучили историю деятельности лабораторий и пришли к выводу, что коронавирус, вероятно, стал следствием их экспериментов", - отметили специалисты.

Речь идет о двух лабораториях, которые проводили исследования коронавируса среди летучих мышей в Ухане, одна из них находится в 280 метрах от рынка морепродуктов.

korrespondent.net

Комментарии (8)
Ирина
17.02.2020 в 10:46 | UA

Мы не ученые. И мы из Николаева. Но лабораторию и новый вирус связали еще в первый день, как узнали про лабораторию.

Человек
17.02.2020 в 10:47 | UA

Та это все проделки Трампа!

Однако
17.02.2020 в 10:50 | UA

Растрелять, чтобы другие не играли в такие эксперименты.

Такая жизнь
17.02.2020 в 11:21 | UA

Лёд тронулся, господа присяжные. КАК И ОЖИДАЛОСЬ, вирусологи биолаборатории УХАНЯ ДОЛЖНЫ ВЗЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КОРОНАВИРУС НА СЕБЯ.
НО после сообщений - «Лаборатории в Китае и Таиланде СЕКВЕНИРОВАЛИ (ИЗМЕНЯЛИ) геномы по меньшей мере 19 штаммов, обнаруженных у инфицированных людей, и выложили их в общий доступ. «Это выдающийся случай, учитывая, что с начала работы прошло всего две недели», — говорит Тревор Бедфорд (Trevor Bedford),ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ГЕНЕТИК из Исследовательского центра рака им. Фреда Хатчинсона в Сиэтле, штат ВАШИНГТОН. Он анализирует последовательности по мере их поступления. «Они отлично справляются и чрезвычайно быстро наладили обмен данными», — добавляет он.
ВОЗНИКАЕТ СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС - КТО КОМУ И ЗА СКОЛЬКО ПОМОГ ВЫПУСТИТЬ ЭТИ ГЕНОМЫ ВИРУСОВ С ИЗМЕНЁННОЙ ДНК В НАРОД?

горожанинъ
17.02.2020 в 12:27 | UA

Есть мнение, что дедушка Си, тот, который Дзиньпинь, решил съиграть на опережение в торговой войне с США. Теперь у него и партии есть все основания проводить в стране жёсткую мобилизацию во всех сферах хозяйственной деятельности, принимать непопулярные решения и отступать от ранее запланированных договоренностей и обязательств - тем самым дать новый импульс развитию экономики. Война - дело страшное. Пришлось вот такой спектакль придумать...
Повторюсь, это только версия. Как по мне, не лишенная здравого смысла. Жизнь людей не в счёт...

Агу
17.02.2020 в 12:35 | UA

Ирине
Хватит из себя самую умную в Николаеве и во всем мире строить, иди работай, минимальная зарплата и на побегушках твоё все. Если пару раз вместо начальника подпись поставила, то думаешь, что всеми руководишь? Знай свое место, документы напечатала и отдала, а в рабочее время коммент пишешь и думаешь классно устроилась?

Знаток
17.02.2020 в 15:41 | UA

Путин? Трамп? Порошенко?

Пружина Отжима
17.02.2020 в 18:56 | DE

А у меня вот возник другой вопрос - что им наобещали или в чём уже уступили, чтобы они взяли это на себя?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив