Под Херсоном отец с сыном провалились под лед: мужчина утонул, ребенка спасли

13.02.2020 в 18:41
Под Херсоном отец с сыном провалились под лед: мужчина утонул, ребенка спасли

В Херсонской области мужчина провалился под лед вместе с пятилетним сыном. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС области в четверг, 13 февраля.

Мужчина утонул, а ребенка спас местный житель.

Местная жительница позвонила в службу 101 пгт Ивановка 12 февраля в 16:23. Она сообщила, что на центральном пруду провалились на льду люди.

"По словам очевидцев установлено, что 32-летний отец с 5-летним сыном пошли по льду и провалились. Отец, пытаясь спасти сына, выталкивал его на лед, и в конце концов ушел под воду. Местная жительница, увидев, что происходит на пруду, стала звать на помощь и позвонила в Службу спасения. Проезжая на скутере 33-летний житель Ивановки остановился и бросился по льду к ребенку. Он прыгнул в прорубь и поддерживал ребенка до прибытия спасателей. Отец к тому времени уже исчез под водой", - сказано в сообщении.

По прибытию спасатели увидели в проруби, на расстоянии около 20 метров от берега двух людей - мужчину и мальчика. Спасатель осторожно подполз к месту происшествия и бросил пострадавшим веревку.

"После чего людей удалось вытащить на берег и каретой скорой доставили в райбольницу. По информации медиков, здоровью мальчика и мужчины угрозы нет", - подытожили спасатели.

Тело утонувшего мужчины будут искать водолазы.

Комментарии (3)
Плюшкин
13.02.2020 в 18:57 | US

папа был не очень умный, мягко говоря.

Гостья
13.02.2020 в 22:00 | UA

Боже, что же у папы в голове было когда в + температуру идти на «недолед», для мальчика стресс и страх льда останется на всю жизнь.

Стикс
13.02.2020 в 23:26 | UA

А куда добропорядочные соседи дели скутер? Мужик то герой. Ему скутер на машину поменять надо, а не грамоты давать.
Впрочем, это ведь не сенин ребёнок.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив