В Минздраве рассказали, какие меры приняты для недопущения распространения коронавируса

13.02.2020 в 15:25
В Минздраве рассказали, какие меры приняты для недопущения распространения коронавируса

Министерство здравоохранения рассказало о мерах, которые были приняты для недопущения распространения вируса 2019-nCoV (COVID-19) в Украине. Об этом сообщили УНН в Минздраве в ответе за подписью заместителя министра здравоохранения Украины Виктора Ляшко на информационный запрос.

В частности отмечается, что 7 февраля 2020 года Премьер-министр Украины провел селекторное совещание с руководителями ОГА, на которых рассмотрели вопрос готовности систем гражданской защиты, в том случае, если в Украине распространится новый коронавирус.

"В Минздраве состоялось очередное заседание оперативного штаба, на котором рассмотрели актуальные вопросы готовности и реагирования на распространение острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, в Украине. На официальном сайте Кабинета министров опубликовано распоряжение от 3 февраля 2020 года №93-р "О мерах по предотвращению заноса и распространения на территории Украины острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV", - говорится в ответе на запрос.

Указано, что указанным распоряжением Кабмина установлен режим повышенной готовности для всех систем гражданской защиты, а также временные ограничения и особые условия для въезда в Украину лиц, находящихся в провинции Хубэй Китайской Народной Республики, путем их изоляции в течение 14 дней в определенные Минздравом заведения.

"Утвержден Национальный план противоэпидемических мероприятий по предотвращению заноса и распространения на территории Украины острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV на 2020 год", - указано в ответе на запрос.

В частности, указано о следующих алгоритмах действий, которые Минздрав Украины направил в сети областных лабораторных центров и учреждений здравоохранения:

  • врачей-клиницистов при обращении лица, соответствующего определению случая 2019-nCoV;
  • врачей-эпидемиологов при обнаружении лица, соответствующего определению случая 2019-nCoV, в частности порядка информирования и проведения эпидемиологического расследования;
  • лабораторного обследования лиц, отвечающих определению случае 2019-nCoV;
  • для врачей-вирусологов, в частности, порядка проведения этих исследований и направления отобранных образцов;
  • для населения, в случае подозрения у них заболевания, вызванного 2019-nCoV, для размещения в общественных местах.

Также в Минздраве отметили, что для выявления нового коронавируса 5 февраля в Центр общественного здоровья Минздрава Украины поступили первые тест-системы.

Комментарии (4)
Медик
13.02.2020 в 16:53 | UA
Повсеместно в Украине, для недопущения распространения короновируса применяется БАБКЕНПИЗДУНГ на всех уровнях
Медик
13.02.2020 в 17:29 | UA
Дракоша
При чем тут врачи, лекарств не существует,вакцин не существует, костюмов-респираторов нет.
Есть шамрай, она готова, к чему? Деньги воровать всегда!
Karina
13.02.2020 в 17:53 | UA
какой план?? какие мероприятия?? Китай, с его возможностями ничего не может сделать!!!!
правда
13.02.2020 в 20:09 | UA
Страшно представить , если вирус придет к нам.Все власть имущие свалят по сваим загран хатынкам.А быдло народ будет слыхать в одиночестве.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив