Николаевщина закупила средства защиты на случай коронавируса

13.02.2020 в 11:49
Николаевщина закупила средства защиты на случай коронавируса

Николаевщина пока не рассматривается в качестве региона, который может принять борт с гражданами Украины, которых собираются эвакуировать из Китая в связи с эпидемией коронавируса.

Об этом в четверг, 13 февраля, сообщил заместитель главы Николаевской ОГА Александр Трайтли.

- Чтобы население успокоить, мы провели ряд оперативных совещаний. Все наши службы скорректированы и понимают порядок действий, которые они должны осуществить в случае выявления лица с признаками заболевания. Дополнительно в инфекционные больницы выделено 150 тыс. гривен, на которые были закуплены защитные, дезинфицирующие и другие необходимые средства. Кроме того, мы подготовили распоряжение главы облгосадминистрации, которым будет утвержден план оперативных мероприятий, взаимодействия структурных подразделений, территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти в случае наступления форс-мажорных обстоятельств, - отметил вице-губернатор.

По поводу того, какая работа ведется со студентами из Китая, которые учатся в Николаеве, Трайтли ответил, что Минздрав и МОН рекомендовали всех студентов, которые ездили домой на зимние каникулы, перевести на дистанционное обучение. Те же студенты, которые в Китай в последнее время не летали, живут в своих общежитиях и опасности не несут.

Комментарии (6)
индеец
13.02.2020 в 12:14 | UA
Дополнительно в инфекционные больницы выделено 150 тыс. гривен, на которые были закуплены защитные, дезинфицирующие и другие необходимые средства. ------ Москаленко официально только на отпуск себе выделила 100 тыс гривень !!!!!
Нехай щастить
13.02.2020 в 12:14 | UA
Читайте труды Бандеры и Шухевича и никакой вирус вам не страшен, можно Вятровича почитать если есть кашель.
Авраам
13.02.2020 в 12:23 | UA
Почитал ленту новостей и пошёл пить корвалол. Славную "державу сбудувалы"
Джон
13.02.2020 в 12:24 | UA
« … Дополнительно в инфекционные больницы выделено 150 тыс. гривен, на которые были закуплены защитные, дезинфицирующие и другие необходимые средства…» - От души посмеялся! :)

Сейчас на интернет-сайтах появились объявления о продаже вакцины от китайского коронавируса nCoV. И хотя на сегодняшний день точно известно, что вакцины от коронавируса не существует, перепуганная биомасса продолжает приобретать ампулы и пилюли по 2500 гривен.

Ну, а сейчас давайте подсчитаем, на сколько человек хватит 150 тыс. грн.? Самый бюджетный защитный костюм с маской стоит не менее 1500 грн., то есть на 100 человек. – Это если не покупать дополнительные средства и препараты, которые не защитят от коронавируса. Не, ну можно к заднице приложить распоряжение главы облгосадминистрации и план оперативных мероприятий... на случай наступления форс-мажорных обстоятельств.

Эксперты отмечают, что как правило, от новых разновидностей вируса умирают только те пациенты, которые имеют тяжелые сопутствующие заболевания. В первую очередь это СПИД, а также гепатит А, диабет, алкоголизм и другие патологии, оказывающие негативное влияние на иммунную систему. В целом здоровому человеку коронавирус практически ничем не грозит. Тем не менее, важно соблюдать базовые правила профилактики: чаще мыть руки, избегать появления в местах массового скопления людей. Коронавирус передается контактно-бытовым путем: через предметы и прямые прикосновения к больному человеку или его выделениям.
Дежавю
13.02.2020 в 12:28 | UA
при Юлии Владимировне, СРОЧНО!!! ( по большой цене) закупали медицинские маски.... Один раз трагедия, остальное - фарс...
Кто пишет эту безграмотную писанину
13.02.2020 в 15:07 | T1


Какие нахрен "микроорганизмы коронавируса"? Микроорганизмы это одно - к примеру, бактерии, они действительно живые организмы и погибают при обработке дезинфицирующими растворами.

А вирус - это не микроорганизм! Это кусок ДНК (или РНК), который встраивается в ДНК "хозяина" и воспроизводит сам себя, вызывая заболевание.
Вместо того чтобы ДНК воспроизводила, как положено, свою собственную программу - вирус не дает ей это делать.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив