Николаевщина закупила средства защиты на случай коронавируса

13.02.2020 в 11:49
Николаевщина закупила средства защиты на случай коронавируса

Николаевщина пока не рассматривается в качестве региона, который может принять борт с гражданами Украины, которых собираются эвакуировать из Китая в связи с эпидемией коронавируса.

Об этом в четверг, 13 февраля, сообщил заместитель главы Николаевской ОГА Александр Трайтли.

- Чтобы население успокоить, мы провели ряд оперативных совещаний. Все наши службы скорректированы и понимают порядок действий, которые они должны осуществить в случае выявления лица с признаками заболевания. Дополнительно в инфекционные больницы выделено 150 тыс. гривен, на которые были закуплены защитные, дезинфицирующие и другие необходимые средства. Кроме того, мы подготовили распоряжение главы облгосадминистрации, которым будет утвержден план оперативных мероприятий, взаимодействия структурных подразделений, территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти в случае наступления форс-мажорных обстоятельств, - отметил вице-губернатор.

По поводу того, какая работа ведется со студентами из Китая, которые учатся в Николаеве, Трайтли ответил, что Минздрав и МОН рекомендовали всех студентов, которые ездили домой на зимние каникулы, перевести на дистанционное обучение. Те же студенты, которые в Китай в последнее время не летали, живут в своих общежитиях и опасности не несут.

Комментарии (15)
13.02.2020 в 11:50 | UA

Ещё вируса нет, а уже денюжку распилили. Молодцы!!!

индеец
13.02.2020 в 12:14 | UA

Дополнительно в инфекционные больницы выделено 150 тыс. гривен, на которые были закуплены защитные, дезинфицирующие и другие необходимые средства. ------ Москаленко официально только на отпуск себе выделила 100 тыс гривень !!!!!

Нехай щастить
13.02.2020 в 12:14 | UA

Читайте труды Бандеры и Шухевича и никакой вирус вам не страшен, можно Вятровича почитать если есть кашель.

Colonel
13.02.2020 в 12:18 | UA

Случаев заражения новым коронавирусом из-за использования предметов, с которыми контактировал заболевший, пока не выявлено. Однако медики не исключают такую вероятность, так как COVID-19 (2019-nCoV) схож с предыдущими коронавирусами, распространявшимися подобным образом.
В ходе проведенного исследования ученые выяснили, как долго инфекция, унесшая жизни более тысячи человек, может сохраняться на поверхностях.
Изучив данные по всем известным человеческим и ветеринарным вирусам этой категории, включая SARS и MERS, ученые пришли к выводу, что патогены COVID-19 без питательной среды сохраняются в течение максимум девяти дней. В среднем срок их жизни на изделиях из металла, дерева, стекла, пластика и бумаги составляет четыре-пять дней при комнатной температуре.
- Высокая влажность продлевает выживаемость микроорганизмов коронавируса на различных поверхностях.
В период эпидемии инфекционных заболеваний в жилых помещениях и учреждениях мебель и предметы интерьера необходимо дезинфицировать растворами на основе гипохлорита натрия, перекиси водорода или этанола.
Эффективность усиления дезинфекции и личной гигиены для предотвращения заболевания коронавирусом была доказана во время вспышки атипичной пневмонии. Вирус SARS тогда стремительно распространился в том числе из-за контактов людей с предметами, на которых сохранялись патогены.

Коба
13.02.2020 в 12:19 | UA

А закупили в Китае? Скорее всего б/у прямо из Уханя

Авраам
13.02.2020 в 12:23 | UA

Почитал ленту новостей и пошёл пить корвалол. Славную "державу сбудувалы"

Colonel
13.02.2020 в 12:24 | UA

В книге Дина Кунца, которая называется "Глаза тьмы", и вышла в свет аж в 1981 году, в главе 39 описываются события которые...ну очень похожи на те, что происходят нынче в том же месте...

...Я только хочу знать, каким образом сюда попал Дэнни.

— Чтобы это понять, нужно вернуться в прошлое на двадцать месяцев. Именно тогда один китайский ученый, Ли Чен, тайком эмигрировал в Соединенные Штаты и привез с собой материалы о новом китайском бактериологическом оружии. Новый вирус они назвали «Вухан-400», по названию города, рядом с которым находится секретная лаборатория, где создали этот вирус, и по эффективности он в сотни раз превосходил все прочие микроорганизмы, разработанные в любом другом научно-исследовательском центре нашей страны...

Джон
13.02.2020 в 12:24 | UA

« … Дополнительно в инфекционные больницы выделено 150 тыс. гривен, на которые были закуплены защитные, дезинфицирующие и другие необходимые средства…» - От души посмеялся! :)

Сейчас на интернет-сайтах появились объявления о продаже вакцины от китайского коронавируса nCoV. И хотя на сегодняшний день точно известно, что вакцины от коронавируса не существует, перепуганная биомасса продолжает приобретать ампулы и пилюли по 2500 гривен.

Ну, а сейчас давайте подсчитаем, на сколько человек хватит 150 тыс. грн.? Самый бюджетный защитный костюм с маской стоит не менее 1500 грн., то есть на 100 человек. – Это если не покупать дополнительные средства и препараты, которые не защитят от коронавируса. Не, ну можно к заднице приложить распоряжение главы облгосадминистрации и план оперативных мероприятий... на случай наступления форс-мажорных обстоятельств.

Эксперты отмечают, что как правило, от новых разновидностей вируса умирают только те пациенты, которые имеют тяжелые сопутствующие заболевания. В первую очередь это СПИД, а также гепатит А, диабет, алкоголизм и другие патологии, оказывающие негативное влияние на иммунную систему. В целом здоровому человеку коронавирус практически ничем не грозит. Тем не менее, важно соблюдать базовые правила профилактики: чаще мыть руки, избегать появления в местах массового скопления людей. Коронавирус передается контактно-бытовым путем: через предметы и прямые прикосновения к больному человеку или его выделениям.

Дежавю
13.02.2020 в 12:28 | UA

при Юлии Владимировне, СРОЧНО!!! ( по большой цене) закупали медицинские маски.... Один раз трагедия, остальное - фарс...

ХИРУРГ
13.02.2020 в 12:35 | UA

Про яку компетентність міністра охорони здоров я ми можемо говорити, якщо у нас на місцях що твориться, а саме в облздраві керує пенсіонерка психічно хвора. Фахівці всі масово звільняються так як умов для праці просто немає, а фонд заробітної плати розподілено на три особи: Георгієва, Черненко, Савчук . Соромно та сумно, що ці тварі зруйнували управління

VTLBR
13.02.2020 в 12:49 | UA

Цитирую слова Трайтли "утвержден план оперативных мероприятий, взаимодействия структурных подразделений, территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти в случае наступления форс-мажорных обстоятельств"А скажите пожалуйста: Кто в облздраве занимается инфекционным контролем? Поинтересуйтесь у Георгиева??? И заодно спросите: Сколько в облздраве уволилось за полгода специалистов и какое количество принято в управление?

ИРИС
13.02.2020 в 12:53 | UA

Сожрали людей, а сейчас локти кусают

ЯНИНА
13.02.2020 в 13:00 | UA

Есть еще бюджетные деньги, которые можно дерибанить. Георгиев недаром находится еще в Николаеве, хотя дом продан и жена в Одессе Пилит бабло совместно с Трайтли и делают СЕЛФИ в инфекционной больнице, типа заботимся о людях.

АРАКУЛ
13.02.2020 в 13:07 | UA

В селе Подгородняя Первомайского района в новой амбулатории, которую торжественно открывали в 2019 году, по стенам и потолку пошли трещины. Стадник дал указания разобраться. Вот и разберитесь, сколько отката получил Георгиев и Гайдаржи?

Кто пишет эту безграмотную писанину
13.02.2020 в 15:07 | T1



Какие нахрен "микроорганизмы коронавируса"? Микроорганизмы это одно - к примеру, бактерии, они действительно живые организмы и погибают при обработке дезинфицирующими растворами.

А вирус - это не микроорганизм! Это кусок ДНК (или РНК), который встраивается в ДНК "хозяина" и воспроизводит сам себя, вызывая заболевание.
Вместо того чтобы ДНК воспроизводила, как положено, свою собственную программу - вирус не дает ей это делать.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив