Николаевские мосты - в планах Укравтодора для ремонта в первую очередь в 2020 году

28.01.2020 в 07:00
Николаевские мосты - в планах Укравтодора для ремонта в первую очередь в 2020 году

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") считает, что в 2020 году приоритетными для ремонта и строительства являются мостовые переходы в Запорожье, Николаеве и Кременчуге.

Об этом заявил глава "Укравтодора" Александр Кубраков на презентации планов работы госагентства "Дороги UA 2020".

"В строительстве мостов есть три приоритета. Это запорожские мосты, сейчас тендеры проходят. Есть два других больших проекта. Это город Николаев. В нем есть существующий мост (Южнобугский), который мы, "Укравтодор", забираем на баланс с баланса городской администрации. И есть в Николаеве проект сотрудничества с японской агенцией JICA. И я надеюсь, что в этом направлении в этом году также будет прорыв, потому что, насколько мне известно от коллег, японская сторона уже подтвердила и прислала проект кредитного соглашения", - отметил Кубраков.

"Есть город Кременчуг, в котором также сложная ситуация с существующим мостовым переходом в городе. Он также не на балансе "Укравтодора". Проектируется также новый мост рядом с городом, но мы детально изучаем дополнительные возможности, что можно сделать с существующим мостовым переходом, потому что мы понимаем, что город нельзя просто оставить, просто построив в 30 километрах рядом с существующим мостом, потому что там есть городской транспорт и это социально невозможно сделать", - добавил он.

В ноябре прошлого года "Укравтодор" объявил тендер на строительство моста через Днепр в Запорожье с ожидаемой стоимостью проекта 12,34 миллиарда гривень. В январе 2020 года Министерство инфраструктуры получило обновленный отчет Японского агентства международного сотрудничества (JICA) и проект кредитного соглашения по строительству нового моста в Николаеве.

Комментарии (2)
Vitold
28.01.2020 в 08:07 | UA
Бла Бла бла.. Каждый год кормят обещаниями
ExSUman
28.01.2020 в 10:12 | CH
Горожанин, ну нельзя же быть такими мартышками. Там ничего не расходится, там украли металлические флапы, закрывающие стыки пролетов только и всего, если нет флапов, то происходит осыпание покрытия (что и видно на фото к новости о мосту), кстати, советские магистральные мосты строились с большим запасом, рассчитанным на прохождение танковых колонн и пумбр на колесном ходу (а это врядли легче фуры (даже с перегрузом) конечно, ремонтировать мосты надо, но тот вид, в котором подаётся новость, называется нагнетанием ситуации.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив