В Украине появятся тест-системы для диагностики коронавируса

28.01.2020 в 07:41
В Украине появятся тест-системы для диагностики коронавируса
Заместитель министра здравоохранения Дмитрий Коваль сообщил, что в Украине появятся тест-системы для ускорения диагностики коронавируса. Об этом он рассказал 27 января в эфире программы Свобода слова на телеканале ICTV
 
 
По словам замминистра, в мире не существует специфических средст диагностики нового вируса. 
 
"Несмотря на то, что геном уже расшифрован, средств специфической диагностики в принципе в мире не существует. Поэтому, соответственно, диагностика происходит путем исключения: сначала диагностируют на грипп, если нет подтверждения, диагностируют на коронавирус, который присутствует в Украине", − уточнил Коваль.
 
Он отметил, что в Украине для установления диагноза нужно около пяти суток.
 
"В случае, если и эти результаты будут отрицательными, а человек почувствует себя плохо, то образцы будут отправлять в Киев в одну из двух референс-лабораторий, которые сертифицированы Всемирной организацией здравоохранения. Если и тут будет отрицательный результат, образец отправляется в Германию. Это может занять до пяти дней", − заявил замминистра.
 
Как подчеркнул Коваль, в конце этой недели − начале следующей в Украине будут доступны тест-системы, которые сделают диагностику менее продолжительной.
Комментарии (3)
Колян
28.01.2020 в 07:49 | UA

Цена теста 200 баксов, всем пройти обязательно.

АВАААА
28.01.2020 в 08:23 | UA

УЖЕ И У НАС ПРИСТРОИЛИСЬ К ЭТОМУ "ПИРОГУ"... БИЗНЕСМЕНЫ БЛИН...

Врач-убивца
28.01.2020 в 08:39 | UA

Если вирус начинается как банальное ОРВИ и при том нет никакого специфического лечения (как и у ОРВИ), вопрос: нужно ли знать какой вирус? Или грипп осложнений не даёт? Или от него не умирают?
Может надо наладить систему помощи при любых осложнениях ОРВИ?
В Китае все в спецодежде, систематизировано и организовано, я в ужасе представляю эпидемию этого Sars-cov в/на Украине, разброд - истерия, ловля рыбы в мутной воде, спекуляция масками-чесноком, а по итогу воровство лекарств, откаты, миллиарды украденных гривен, смерти, и обвинения врачей. Все отлично

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив