Милованов назвал семь экономических побед Украины

26.01.2020 в 21:00
Милованов назвал семь экономических побед Украины

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов перечислил семь последних экономических достижений нынешнего правительства.

"Кругом "зрада". Так трудно жить. Добавлю немного позитива. Фактами", – написал он в Facebook.

Он напомнил, что в Давосе президент Украины Владимир Зеленский анонсировал пакет привлекательных условий для инвесторов. Эти условия распространяются и на украинских, и на иностранных инвесторов. Те, кто вложил от 100 млн долларов, получат персонального "опекуна" от правительства.

"Они также будут иметь возможность подписать отдельное соглашение с правительством Украины, в котором будут обсуждены льготы, условия и обязательства от правительства и инвестора. Например, если нужно, правительство может построить железнодорожную станцию или гарантировать подключение к энергетической инфраструктуре", – разъяснил Милованов.

Участники приватизации предприятий от 10 млн долларов могут получить 5-летние каникулы по налогу на прибыль.

"Это означает быстрый возврат инвестиций в модернизацию от двух до пяти лет вместо десяти и двенадцати. И наконец, создан новый международный арбитраж для инвесторов для решения споров", – сообщил министр.

Ко второму блоку достижений Милованов отнес улучшенный прогноз Всемирного банка, который осенью пересмотрел выводы относительно Украины.

"Осенью Всемирный банк улучшил свой прогноз по экономическому росту Украины с 3% до 3,7% в 2020 году. При этом прогнозы для большинства стран не изменились или были пересмотрены в сторону уменьшения", – написал министр.

Третье достижение – утверждена на рабочем уровне программа с Международным валютным фондом.

Крупное задание, которое выполнил Кабмин, состоит в недавнем выпуске еврооблигаций. И это четвертый успех.

"Привлекаем внешние заимствования под самые низкие проценты за всю историю независимости: позаимствовали 1,25 млрд евро под 4,375% годовых (в прошлом году было 6,75% в год). Это позволяет экономить 2 млн грн в день на обслуживание долга, поскольку средства перенаправят на социально-экономическое развитие", – отметил Милованов.

Он причислил к достижениям правительства и макроэкономическую стабильность.

"Макроэкономическая стабильность: 4,1% – инфляция (5-летний минимум), 25,3 млрд долларов – золотовалютные резервы (7-летний максимум), госдолг уменьшился до 52% – по сравнению с 80% в 2016 году; экономический рост Украины в 2019 году составил 3,6-4,2% – по сравнению со средним уровнем в 2,5% в мире. Да, по моему мнению, нужна более мягкая монетарная политика – низкая ставка и высокий курс. Но все остальное выглядит очень хорошо", – полагает министр.

Шестым достижением Милованов назвал проведение двух первых концессионных конкурсов. Напомним, победителем конкурса по передаче в концессию морского порта "Ольвия" в Николаеве стала компания QTerminals из Катара. Также мы писали о том, что правительство подтвердило передачу Херсонского порта в концессию грузинско-швейцарской компании "Рисойл-Херсон".

"Критическая проблема экономики Украины – очень небольшие инвестиции в развитие и отсутствие модернизации. Мы хотим, чтобы 2020 год стал годом полноценного восстановления кредитования и инвестиций. Поэтому и был создан инвестиционный пакет инициатив от президента. Но также мы должны создать возможности для малого бизнеса. В феврале стартует программа доступных кредитов для бизнеса 5-7-9. Это только первый шаг большой программы доступных кредитов. На осень планируем выйти с ипотекой под 10-12% годовых", – пообещал министр.

Комментарии (9)
ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
26.01.2020 в 21:10 | RU

Реальный Укр!....неннеее не так...ШАХ и МАТ вам вата....вот так правильней....

ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
26.01.2020 в 21:14 | RU

Как во все времена... одни скачут, в качестве быдла, а другие пенку от этого снимают... Преврати народ в дебилов, и дури им пустые головы, подчиняя своим интересам. так давно действуют америкосские пузаны.....

ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
26.01.2020 в 21:19 | RU

Милованов назвал семь экономических побед Укроины и подумав добавил........Народ чем вы снова и опять недовольны-то ? - ведь вам уже дали - гей-парады в Киеве , бесвиз , томос , кружевные труселя , разрешили носить на голове кастрюли и стринги . Ну что вам ещё нада ???......

факт дуракам
26.01.2020 в 21:45 | UA

Да здравствуют США, Евросоюз, Япония и Канада. Благодаря им войну локализировали, дефолта избежали, гривню укрепили, экономика хоть и не быстро, но растет... Пока это конечно еще заслуга предыдущей команды, но ...

Табак
26.01.2020 в 21:50 | UA

1 победа-Зелебородько чего-то там сказал в Давосе.
2 победа-какой-то банк чего-то там напрогнозировал
3 победа-влезем в долговую яму по графику
4 победа-опять взяли в долг
5 победа-чего-то там накрутили на бумаге
6 победа-ещё немного своего отдали в управление
7 победа-пообещали в феврале расцвет всего

Такая жизнь
26.01.2020 в 21:58 | UA

ПОБЕДА В ТОМ, ЧТО просто анонсирован пакет привлекательных условий для инвесторов? А ГДЕ САМИ ИНВЕСТОРЫ - ИХ НЕТ.
А ВСЕГО 7 ТАКИХ ПУНКТОВ ЖЕЛАНИЙ И ОБЕЩАНИЙ, И ЭТО МИНИСТР ЭКОНОМИКИ СЧИТАЕТ ПОБЕДОЙ? А ВЫПУСК ОВГЗ на 400 млрд ГРИВЕН народ считает провалом власти и страны. А ГОСДОЛГ КАЖДОГО по 10 тыс. грн. , на который граждане должны скинуться в 2020 году? А фиктивная инфляция в 4.1% тоже заслуга? А перепись населения, которой не было? А концессия портов, а прихватизация предприятий, а ......

Омар Хайям
• Не смотри, что иной выше всех по уму,
А смотри, верен слову ли он своему.
Если он своих слов не бросает на ветер -
Нет цены, как ты сам понимаешь, ему.

ПРавдоРУБ
26.01.2020 в 23:20 | UA

Ну что с ПРИДУРКА возьмёшь?....

Кот Рыбоедов
26.01.2020 в 23:32 | UA

Семь фантазий Милованова...

Корабельный
27.01.2020 в 06:56 | UA

нихайка, а ты чего на мове агрессора строчишь, на соловьiной телись, на ней рiднiй, И чего сам не в окопе, если такой окуенный пидриот?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив