На Донетчине преступники держали в трудовом рабстве 30 человек

25.01.2020 в 09:38

Группа злоумышленников, действуя под прикрытием религиозного сообщества, занималась трудовой эксплуатацией 30 мужчин и женщин.

Об этом сообщает областная полиция Донецкой области.

Около 30 мужчин и женщин удерживали в доме под названием «храм», осуществляли психологическое и физическое воздействие, принуждали к тяжелому труду.

Пребывание пострадавшего в фейковом «реабилитационном центре» стоило родным 2 тысячи гривен в месяц. За один рабочий день за каждого работника злоумышленники получали до 400 грн. Фигуранты действовали под прикрытием благотворительного фонда и религиозного сообщества.

Кроме лидера, в состав группировки входили руководители «храмов» — они обеспечивали деятельность заведения, вербовщики — постоянно следили за удерживаемыми, и охранники — выполняли силовые функции.

«Работников» набирали по объявлению в интернете, обещая избавить наркотической или алкогольной зависимости. Некоторых кандидатов вербовали на улицах, пользуясь их тяжелым положением.

Затем злоумышленники под наблюдением вывозили людей на строительные объекты в разные города Донецкой и Днепропетровской области, где они выполняли тяжелую работу. В случае отказа работать находящихся наказывали методами физического воздействия.

Фигуранты называли этот процесс «трудотерапия». Курс лечения длился от двух месяцев до года. Оплата за труд, а также за пребывание лиц в «реабилитационном центре» шла на счет главаря преступной группы. Сами рабочие получали лишь спальное место и минимальное питание.

Полицейские пресекли деятельность одного из «центров», расположенного в Мариуполе. Также установлены лица, которых удерживали здесь раньше. Кроме того, в ложном «реабилитационном центре» полицейские обнаружили ранее судимого 25-летнего мужчину, который больше года скрывался от полиции.

Подозреваемым инкриминируют ч.2 ст. 149 Торговля людьми и ч.2 ст. 146 Незаконное лишение свободы Уголовного кодекса Украины. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Комментарии (5)
Гость
25.01.2020 в 09:49 | UA
ЕСЛИ ВСЕ НАРИКИ, ТО ТОЛЬКО НА ПОЛЬЗУ, ХОТЬ ОБЩЕСТВУ МЕШАТЬ НЕ БУДУТ,
Андрей
25.01.2020 в 10:10 | ZA
На территории подконтрольной украинцтвующими (не Украинцами) боевиками,захватившими власть на мандане.
Asdefov
25.01.2020 в 13:32 | UA
Так а терапия то помогала?
Ностальгируйте дальше
25.01.2020 в 17:09 | UA
В СССРе очень широко была развита сеть ЛТП ( лечебно трудовой профиллакторий ) ,где народ отучали пить и приучали работать.
Товарищ Саахов
25.01.2020 в 17:10 | UA
Попрошу не путать рабство государственное с частным.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив