Определять достойная ли кандидатура будут николаевцы — Разумков о Владиславе Чайке

23.01.2020 в 19:00
Дмитрий Разумков

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, в случае если глава общественной организации «Миколаїв — єдина родина» Владислав Чайка примет решение участвовать в выборах мэра, не станет вмешиваться в предвыборную гонку и лоббировать интересы родственника.

Об этом спикер ВР сказал в ходе общения с журналистами на заводе «Зоря-Машпроект».

Корреспондент заявила, что якобы в СМИ была информация о желании Владислава Чайки баллотироваться в мэры города Николаева. Так как Дмитрий Разумков женат на сестре Владислава Чайки, то журналистка поинтересовалась, будет ли он его поддерживать на выборах.

-Определять достойная эта кандидатура или недостойная кандидатура будут жители Николаева, если Владислав (Чайка — прим. авт.) будет баллотироваться. Поскольку я его точно выбирать здесь не буду, мне не корректно будет комментировать свою позицию. И вы прекрасно знаете, что Владислав мой родственник, и если я скажу, что вообще не буду его поддерживать — это будет неправдой, - сказал Разумков.

Также спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заверил, что он не может влиять на партию «Слуга народа» и с кандидатом, который пойдёт под флагом партии, будут определяться делегаты на съезде. Разумков также отметил, что если бы у него и были рычаги давления он бы ими не воспользовался.

-Решение принимаю не я, решение принимает съезд. Будет конференция, которая определит кандидатов. По состоянию на сегодня я не являюсь руководителем партии «Слуга народа» и точно не буду влиять на процессы. Я надеюсь, что Николаев получит достойного мэра, который будет в хорошем смысле слова лоббировать интересы всей общины города, - подытожил Дмитрий Александрович.

Отметим, что пока о своем желании идти на выборы мэра не заявил никто, кроме нынешнего мэра Александра Сенкевича. Ранее Сенкевич говорил, что не знает с какой партией пойдет, но это будут люди, которые показали результаты в работе на благо города. Никаких фамилий своих соратников мэр пока не назвал. 

Комментарии (2)
Такая жизнь
23.01.2020 в 19:59 | UA
Ну не Сеню же нам оставлять на ЭТОЙ ПОСАДЕ, СКОЛЬКО МОЖНО! МЫ ЕГО И НЕ ВЫБИРАЛИ В
2015 году. САМОПОМОЩЬ всегда была не популярна
в Николаеве.
А в 2020 придётся голосовать за мэра, как и за президента, не ЗА, а ПРОТИВ?
Alex
24.01.2020 в 04:10 | UA
Интересно посмотреть какой долбодятел с Сеней на выборы пойдет.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив