День Соборности в Николаеве: для создания «живой цепи» не хватило участников

22.01.2020 в 12:30
День Соборности в Николаеве: для создания «живой цепи» не хватило участниковДень Соборности в Николаеве: для создания «живой цепи» не хватило участниковДень Соборности в Николаеве: для создания «живой цепи» не хватило участниковДень Соборности в Николаеве: для создания «живой цепи» не хватило участниковДень Соборности в Николаеве: для создания «живой цепи» не хватило участниковДень Соборности в Николаеве: для создания «живой цепи» не хватило участниковДень Соборности в Николаеве: для создания «живой цепи» не хватило участниковДень Соборности в Николаеве: для создания «живой цепи» не хватило участниковДень Соборности в Николаеве: для создания «живой цепи» не хватило участниковДень Соборности в Николаеве: для создания «живой цепи» не хватило участниковДень Соборности в Николаеве: для создания «живой цепи» не хватило участниковДень Соборности в Николаеве: для создания «живой цепи» не хватило участниковДень Соборности в Николаеве: для создания «живой цепи» не хватило участниковДень Соборности в Николаеве: для создания «живой цепи» не хватило участниковДень Соборности в Николаеве: для создания «живой цепи» не хватило участниковДень Соборности в Николаеве: для создания «живой цепи» не хватило участниковДень Соборности в Николаеве: для создания «живой цепи» не хватило участниковДень Соборности в Николаеве: для создания «живой цепи» не хватило участниковДень Соборности в Николаеве: для создания «живой цепи» не хватило участниковДень Соборности в Николаеве: для создания «живой цепи» не хватило участниковДень Соборности в Николаеве: для создания «живой цепи» не хватило участниковДень Соборности в Николаеве: для создания «живой цепи» не хватило участниковДень Соборности в Николаеве: для создания «живой цепи» не хватило участниковДень Соборности в Николаеве: для создания «живой цепи» не хватило участников

В среду, 22 января, в 10:00 в Николаеве возле памятника Тарасу Шевченко прошел митинг по случаю Дня Соборности Украины.

В мероприятии приняли участие мэр Николаева Александр Сенкевич, глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко, а также около 30 активных горожан.

Присутствующие вспомнили, как 101 год назад на Софиевской площади в Киеве провозгласили Акт «Злуки». Тогда состоялось официальное объединение Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики в одно государство.

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко, которой первой предоставили слово, в своем обращении к присутствующим выразила уверенность, что с каждым днем украинцы все больше присоединяются «до армії, мови та віри».

– Нас с вами объединяет много вещей. Когда 101 год назад наши предки, которые на сегодня дают посыл, что надо объединяться, соединили нас – это было не просто так. Это было историческое решение. На сегодня нас с вами объединяет язык, армия, церковь, которая все-таки стала единой, православной и украинской. Уверена, что каждый день к армии, языку и церкви присоединяется все больше людей, не смотря на то, что сейчас действительно непростые времена, – сказала Виктория Москаленко.

Городской голова Александр Сенкевич, выступающий после, призвал присутствующих искать то, что может объединить украинцев, а не разъединить.

– Очень часто мы говорим о разных взглядах, историях, проблемах и теориях как лучше жить. Если мы будем искать, что может разъединить, то мы это найдем везде. Религия, язык, культура... Если искать, то мы это обязательно найдем. Но лучше искать то, что нас объединяет, – подчеркнул Сенкевич.

После выступлений, горожане возложили цветы к подножью Кобзаря, а затем попытались создать символическую «цепь Злуки», которая изначально планировалась от памятника Шевченко к памятнику Вячеславу Чорновилу. Однако количество участников мероприятия было весьма скромным, поэтому созданной цепи хватили лишь на десяток метров. Поэтому присутствующие решили взяться за руки и пойти «цепью» к памятнику Черноволу.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (50)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив