Украина не хочет разведения сил по всей линии разграничения на Донбассе - министр обороны

21.01.2020 в 23:27

Разведение сил по всей линии разграничения на Донбассе может занять годы. Это приведет к замораживанию конфликта и противоречит минским соглашениям. Поэтому Украина выступает против разведения сил по всей границе в зоне конфликта.

Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк в интервью агентству Интерфакс-Украина.

"Мы выступаем против разведения по всей линии, ведь такой путь является ошибочным, и таким, что противоречит самой сути минских соглашений. С кем разводиться, если они должны разоружаться? На самом деле есть много причин, но это основная. Это как разные треки, которые не совпадают", - сказал Загороднюк.

Министр отметил, что разведение по всей линии разграничения протяженностью 410 км может занять годы.

"А как можно годами проводить разведение? Оно бы перешло в замороженный конфликт. А нам категорически не подходит признание замороженного конфликта. Некоторые политики говорили и сейчас говорят: давайте признавать это замороженным конфликтом. Это и есть неправильный путь, потому что он фактически фиксирует соглашение с ситуацией, которая есть сейчас, и говорит: ну все, это нам подходит, это нам не подходит формально, но мы соглашаемся, что пусть так оно и будет. Тогда напряжение снимается, уже никто не говорит о возвращении территорий или говорит очень вяло, и точно снимается напряжение с всего международного сообщества, начинает лоббироваться снятие санкций, и все это будет продолжаться десятилетия", - сказал Загороднюк.

По его словам, если минские соглашения будут выполняться, то в сплошном разведении по всей линии нет смысла.

"Эту войну можно завершить - они должны просто выполнить минские соглашения и уйти. В мире есть разные конфликты, есть недоразумения. Но у нас на востоке Украины не было конфликтов до 2014 года, никаких преследований на этнической или языковой почве. Это конфликт, который был создан в 2014 году абсолютно искусственно. Как он был создан, так же его и можно завершить. Если минские соглашения выполнять, то в сплошном разведении по всей линии нет смысла", - уточнил министр.

 

Загороднюк сообщил, что украинская сторона предоставила предложения и определила новые участки разведения сил еще в прошлом году. Также он в который раз подчеркнул, что разведение может происходить в отдельных точках только как гуманитарная составляющая.

"Эти действия могут происходить в отдельных точках, как гуманитарная составляющая - это наша позиция и до, и в течение, и после нормандской встречи - чтобы люди могли пересекать линию разграничения, чтобы было хоть какое-то оживление экономики в этом регионе, потому что он очень депрессивный", - пояснил он.

Комментарии (10)
Такая жизнь
22.01.2020 в 00:00 | UA

МЫ ЗА, но ЛНР и ДНР уже давно против возврата в Украину.

Мать вашу
22.01.2020 в 01:30 | UA

Кто заявил?!!!??

горожанинъ
22.01.2020 в 06:30 | UA

Эх, какой был шанс в 2014-м. Какой был шанс.....

СУГС
22.01.2020 в 06:35 | UA

Презираю всё имеющее корень "укр"

хитромыслящий нехохол
22.01.2020 в 06:36 | DE

Перевод: мы хотим назад территории и ископаемые. Поэтому войска не уберем оттуда. А на мир и на людей нам давно наклепать.

nekto
22.01.2020 в 06:55 | UA

"Украина не хочет разведения сил по всей линии разграничения на Донбассе - министр обороны"

Ну, естественно!... А иначе зачем он нужен, министр обороны?... В окопах самому не сидеть, а стратегические проблемы всегда можно свалить на политиков....

Бандерлог
22.01.2020 в 06:59 | UA

Пока мы будем получать нехилые бабки от этой,так называемой, войны, мы оттуда ни ногой, ни траком. Одни людские органы сколько стоят - спросите Власенко-адвоката Тимошенко, и по совместительству-её же бойфренда. Он на этом миллионы наварил. А вы дурачки, с пеной у рта беснуетесь, голося о целостности территорий. ПАТРИЁТЫ, БЛЯ!

Капитан Крюк
22.01.2020 в 07:10 | UA

Это не Украина не хочет, а горстка тварей, наживающихся на этом положении. Они - не Украина! Украину никто не спрашивает - никаких референдумов не проводят, и даже не планируют. Вообще не понятно, зачем здесь люди - для мебели? Их буквально испытывают на прочность, доводя до нищенского, голодного состояния, и при этом, убеждая, что так нужно державе. Руководят и командуют всякие отморозки, и никакие Европы это не колышет! Впечатление, что эта страна решила поставить над собой опыт по выживанию, но он не удался - народ слишком медленно вымирает, а твари слишком медленно обогащаются. Хотя воровать уже нечего.

Вот так
22.01.2020 в 08:37 | UA

А кто может объяснить, что означает на каждой машине "вояк" буква (К)?

Герасим
22.01.2020 в 12:39 | UA

Я думаю, что ДНР и ЛНР никогда не вернутся в состав Украины.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив