Президент Зеленский: Голодомор – это не просто трагедия

20.01.2020 в 06:00
Президент Зеленский: Голодомор – это не просто трагедия
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что для Украины Голодомор 1932-1933 годов является геноцидом, а не социальной или экономической трагедией. Об этом он заявил в интервью The Times of Israel, которое было опубликовано 19 января.
 
 
"Миллионы людей погибли. Многие страны признали, что Голодомор − это геноцид. И я знаю, что Израиль понимает это и понимает, что Украина признала Холокост геноцидом. Для Украины это не социальная или экономическая трагедия. Это геноцид. Миллионы украинцев были уничтожены", − подчеркнул Зеленский.
 
Президент надеется, что в будущем весь мир признает Голодомор фактическим уничтожением украинского народа.
 
"В разных СМИ было много молчания из-за политики СССР, потому что СССР скрывал всю информацию. Он скрывал записи, он скрывал места массовых захоронений. Не было достаточно информации об этом. Так создавалась история", − указал он.
 
Глава государства уверен, что в будущем люди поймут реальные факты из истории Украины.
Комментарии (6)
Крыжополь
20.01.2020 в 06:29 | UA
Боже, когда же они угомонятся? Беспроигрышная карта, заниматься больше нечем. Всё распрекрасно в датском королевстве?! Так создавалась история? А сейчас она не создаётся под твоим чутким руководством?
Лена
20.01.2020 в 06:41 | UA
Теперь Украине осталось признать что она сбила Малайзийский Боинг.
Брюс
20.01.2020 в 06:50 | UA
Заленский сказал, что голодомор это не просто трагедия, а сложно трагедия.
Вятрович
20.01.2020 в 07:40 | US
Квартальное х.йло решило показать свою преданность делу Ющенко - Порошенко.
Там вообще мозг усох у этого идиота, игра членом на пианино у него лучше получалась. Какой "голодомор", дебил? В стране был голод, в стране СССР. В той стране, в которой в 1933 году вонючих галицаев, больше всех орущих про "голодомор", не было и в помине.
Эту шваль Сталин присоединил к Украине только в 1939 году.
nekto
20.01.2020 в 09:10 | UA
Голодомор это следствие перестройки (ломки!) системы социально-экономических отношений в послереволюционном Российском государстве. Старую, основанную на рыночных отношениях, сломали, а новую, основанную на "всенародной" собственности, с централизованным плановым государственным управлением,... да еще в контексте марксистско-ленинской идеологии,... не построили. (Это только сказка быстро сказывается, да не скоро дело делается! )... Мы, после "революции 91-го" года, свою экономику уже 30 лет переводим на рыночные отношения и этот процесс, очевидно, еще далек от стабилизации и окончания.... Все это цена революционных преобразований общества!
Энотерапия
20.01.2020 в 10:45 | UA
Интересно Сегодня в 10:31 | UA
Свои же и вытворяли, стремясь выслужиться перед властями. Так было всегда во все времена в Шумерии. Менталитет такой.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив