В центре Киева задержали 11 праворадикалов, которые бросали петарды в антифашистов

19.01.2020 в 18:22
В центре Киева задержали 11 праворадикалов, которые бросали петарды в антифашистовВ центре Киева задержали 11 праворадикалов, которые бросали петарды в антифашистов

Сегодня, 19 января, в Киеве на Михайловской площади состоялась антифашистская акция в память об известном российском адвокате Станиславе Маркелове, которого убили 19 января 2009 года ультраправые.

Это ежегодное мероприятие, которое проводят и в Украине, сообщает Страна.

Митинг начался в 12:00. С одной стороны Михайловской площади выстроились так называемые антифашисты. Они держали в руках плакаты с надписями: "Хватит кормить ультраправых", "За неизвестными патриотами стоят известные депутаты", "Расформируйте полк АЗОВ", "Надо расследовать нападения праворадикалов", "Время бороться с убийцами", "Помнить - значит, бороться", "Прощай террор" и другие.

В центре акции выступал спикер, который громко повторял в рупор призывы собравшихся: "Прочь фашизм! Прочь капитализм", "Права человека - будущее Украины".

Всего представителей антифашистов собралось около 20 человек. Их охраняло столько же правоохранителей и сотрудников "Полиции диалога", которые цепью выстроились перед демонстрантами.

По другую сторону Михайловской площади находились, собственно, националисты. Противники акции недолго не просто стояли за полицейским кольцом оцепления. Молодые парни около 17 лет в балаклавах всячески демонстрировали свое недовольство.

"Где Русский мир, об@рались, эу? Ну, давайте "ЛНР", эл-эн-эр, давайте поменяемся... Русский мир?", - всячески провоцировали собравшихся националисты. На видео есть момент, как человек в камуфляже и закрытым лицом начал оскорблять прохожую.

В конце-концов, часть группы прорвала оцепление правоохранителей и стала закидывать антифашистов яйцами.

Другие ультраправые выстроились так же, как антифашисты, в ряд. В руки взяли флаги "Правого сектора" и затянули знакомую кричалку: "Ми непереможні, шаблі догори. Буде вільна Україна, буде Ненька самостійна . Гей москалів на ножі, на ножі! Батько Петлюра ще до нас прийде".

Потасовку растащили органы правопорядка. Участников акции коридором к фуникулеру вывели правоохранители. Противники митинга пытались их атаковать - бросали яйца и петарды. В толпе правоохранителей прозвучала фраза, что есть задержанный.

Как сообщила пресс-служба полиции Киева на своей странице в Facebook, после митинга полицейские задержали 11 человек за противоправные действия. 

После первоочередной проверки действиям задержанных, будет дана правовая оценка. В сообщении говорится о том, что акция была санкционированной и проходила, согласно ранее поданной заявки.

"После окончания акции участники шли к фуникулеру, в настоящее время группа неизвестных бросила в них несколько петард. В результате правоохранители доставили в Шевченковское управление полиции одиннадцать граждан. После выяснения всех обстоятельств их действиям будет дана правовая оценка", - говорится в сообщении правоохранителей.

Комментарии (11)
Просто человек
19.01.2020 в 18:35 | UA

Сняли бы маски и сразу смелость пропала

Суть дела в том
19.01.2020 в 18:41 | UA

Когда в голове много пустого свободного места, знающие, как это будет в перспективе полезно "политические бизнесмены" наполняют этот ущербный тупорыльный порожняк всякого рода "святым великим смыслом жизни" для того, что бы эти марионетки сыграли свою "исторически важную роль" своими костями вымощая путь очередного Фюрера в учебник истории.
Всего лишь в учебник.
Не говоря уже про банковский счёт

Эрих и Мария Ремарки
19.01.2020 в 18:44 | UA

Нечувана свобода слова и демократия.

Суть дела в том
19.01.2020 в 19:11 | UA

Наркомания, игромания…
В нормальную жизнь вернётся 12%
Остальные обречены.
Зачем при такой "статистике" общество рискует своим вероятным благополучием в угоду необходимости уважать амбиции неадекватной в психиатрическом смысле части населения МНОГОмиллионного государства, которое имеет ПРАВО мирно и счастливо жить, как и все многие другие не исповедуя всякий пищерный мракобесный бред "превыше всего".
Сколько раз уже на этом свете это всякое "превыше всего" оказывалось на свалке

Малыш
19.01.2020 в 20:38 | DE

потерянное поколение - это страшно. Их уже не перевоспитать, им понравилось чувствовать остальных недочеловеками...
это чьи-то дети, я понимаю.
Но тут только отстрел, нет смысла кормить их в тюрьмах

Малыш
19.01.2020 в 20:42 | DE

они и убьют за бутылку водки.
это не люди

Разум возмущённый
19.01.2020 в 21:04 | UA

Малыш Сегодня в 20:38 | DE
потерянное поколение - это страшно. Их уже не перевоспитать, им понравилось чувствовать остальных недочеловеками...

Им понравились вседозволенность и, особенно, безнаказанность за вседозволенность. Одна соплячня! Таких полицейские в два счёта дубинками по пятой точке привели бы в чувство. Да, видимо, не велено трогать молодую поросль. Где родители этих, с позволения сказать, масок-шоу? Почему ремнём не перевоспитывают своих чад и не прививают им смысл жизни, или суд по правам человека его отменил?

креозот
19.01.2020 в 21:08 | UA

Ватаскот Сегодня в 19:45 | UA

Аллё, санитары, да упакуйте вы уже это недоразумение, гадящее на сайте, в крепкую рубаху, с рукавами, завязывающимися на спине, и свезите по месту назначения, где его привяжут к кровати, чтобы не барахтался. Заколебал утырок своей блевотиной!

Герасим
19.01.2020 в 22:24 | UA

Надо так же выходить как Киевские антифашисты. А не только в коментариях протестовать. Гитлер тоже начинал из пивных, а, что получили?

Олег
19.01.2020 в 22:55 | NL

А не развались вскоре, через 10-15 лет вот эти морози придут во власть и будут писать законы, управлять государством. Старикам и сейчас жить жутко с политиками воспитанными в 90-х. А эти, как бы печи строить не начали.

Олег
20.01.2020 в 16:02 | NL

А вы представляете себе, в каком обществе вы будете жить через 10-15 лет?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив