Киев требует от полиции Британии удалить тризуб из антитеррористического пособия

19.01.2020 в 16:28
Киев требует от полиции Британии удалить тризуб из антитеррористического пособия

Документ полиции Великобритании по борьбе с терроризмом, разосланный медицинским работникам и преподавателям в рамках кампании против экстремизма, наряду с неонацистами вспоминает такие ненасильственные группы, как "Гринпис", а также государственный герб Украины и символ Вооруженных сил - трезубец.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Пособие, подготовленное антитеррористическим отделом полиции, распространяется по всей Англии в рамках подготовки к программе "Превенция" по борьбе с радикализацией, предназначенной для того, чтобы поймать лиц, которые могут угрожать совершением террористического насилия.

В визуальном разделе пособия по выявлению знаков и символов праворадикальных групп, в секции "тату", указан герб Украины под названием "Украинский трезубец (националистический)". Изображение размещено рядом с нацистской символикой.

"Размещение тризуба, конституционного национального символа и герба Украины, в руководстве по противодействию экстремизму, изданном антитеррористической полицией для преподавателей и медицинского персонала Великобритании, является крайне возмутительным. Здесь нет приемлемых объяснений. Мы требуем удалить трезубец из Руководства с официальными извинениями", - заявило посольство Украины в Британии.

 
 
 

В разделе организаций, исповедующих идею доминирования белой расы, приведена символика полка "Азов".

 
 

На прошлой неделе полиция заявила, что документы, которые также упоминают экологическую протестную группу "Восстание против вымирания", наряду с ультраправыми экстремистами и джихадистами, были местной ошибкой, пишет The Guardian.

Но перечень групп в новом документе содержит "Восстание против вымирания" и другие зоозащитные и экоорганизации.

Полиция настаивает на том, что это пособие не имеет целью определить все группы, которые оно описывает, как экстремистские.

Она сказала, что он предназначен улучшить понимание знаков и символов, с которыми люди могут столкнуться, и указала на утверждение в документе, что "не все знаки и символы в этом документе указаны в контртеррористических интересах".

Ненасильственные группы, представленные в документе, в ярости из-за своего включения. "Ориентация на экологических агитаторов и террористические организации в равной степени не поможет бороться с терроризмом", - сказал Джон Совен, исполнительный директор Greenpeace в Великобритании.

Комментарии (18)
Не понимаю
19.01.2020 в 16:52 | UA

А с чего они должны убирать этот знак? У них были основания его туда поместить. А вы наслаждайтесь "миротворцем"))

местный
19.01.2020 в 16:53 | UA

Тытульну нацию колхозных арийцев макнули рылом прямо в гиднисть.

Плювиофил
19.01.2020 в 16:55 | UA

А чё собственно вы взвыли? Надо было мозги включать,а не жопу, когда выбирали себе герб, идиоты. Европа, куда вы так рвётесь, относит носителей этого символа к радикалам и ждёт от них террористических актов и больше ничего. Ну и как, ещё не объявили британцев невъездными в нэзалэжную персонами нон грата? В анналы "Миротворца" небось так и записали - "Великобритания", в полном составе. Как объяснил Виталя Кличко, гримасой судьбы посаженный в кресло куевского мэра - это потому, что они там много ездят на великах - поэтому так и называются ВЕЛИКОбританцы.

ленинградец
19.01.2020 в 17:06 | XX

ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА

не обижай кастрюлю, оно и так убогое)))

Стесняюсь спросить
19.01.2020 в 17:20 | UA

Рогули и тут в котёл угодили?

Эрих и Мария Ремарки
19.01.2020 в 17:33 | UA

Как будет по английски "А нас за шо!?"

Пружина Отжима
19.01.2020 в 17:54 | US

Дохрюкались...

Внимание вопрос
19.01.2020 в 18:04 | UA

путинутруба0Сегодня в 17:54 | UA
охринела Британия , Слава УКРАИНЕ

Вы орёте эту кричалку к месту и не к месту.
Так в чём слава Украины?

Хммм
19.01.2020 в 18:13 | UA

Можно подумать , что полиция Великобритании обратит внимание, на требование Киева.... У многих уголовников советских времен, как особая примета, в уголовных делах фигурировал факт наличия татуировок с ликами вождей мирового пролетариата. Могла бы тогдашняя КПСС запретить использование этого факта?

Бондаренко
19.01.2020 в 18:19 | US

Онофрийчук прекращай ебаться в жопу с обплеванным ватным пидором Влащенко

Перебор
19.01.2020 в 18:42 | UA

Да не, перебор... Просто хряка петюню, а в задницу у него трезуб воткнут...
Ну, он же туда герб отправил со своими отрядами

19.01.2020 в 19:49 | UA

Это ж надо было так доскакаться?)))
Лет 6 мерзко смотреть на паспорт с этим е*учим гербом и флагом. Черная обложка визуально решила проблему, но не более. Наступило время, когда стыдно произносить в слух свою национальность. Особенно, когда ты за границей.

Реалист
19.01.2020 в 20:02 | UA

Это внутренний документ Англии. Они внесли трезубец, чтобы предупредить своих граждан про возможную опасность.
Ну, и что с того, что Киев с этим не согласен?!
Кого волнует мнение Киева, если речь идёт о безопасности англичан? Это здесь убийцы-нацисты херои, а там на них смотрят так, как они заслуживают. Попробуйте доказать им, что мародёры, насильники и убийцы - достойные граждане

Реалист
19.01.2020 в 20:10 | UA

Вы им еще расскажите, что эти херои у нас льготы имеют не хилые, земля им выделяется не 6 соток, и т.д

Витёк
19.01.2020 в 20:25 | UA

Ну что, наржались от души? А русские школы закрыли! Ржите дальше!

Малыш
19.01.2020 в 20:28 | DE

витек, скоро все школы закроют. зачем холопам образование?

Малыш
19.01.2020 в 22:18 | DE

Если люди считают эти символы опасными, это не вина этих людей. Это проблема тех, кто осквернил эти символы, кто сделал чтобы носителей символов опасались как бешеных собак.
Эта ситуация говорит о том, что пора наводить порядок в своей стране.
Пора уже это понять.

Реалист
19.01.2020 в 22:57 | UA

И вот тут как раз работа президента. Только не кричать "Киев не согласен", а навести порядок так, чтобы англичане сами решили убрать этот символ из предупреждающих об опасности.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив