«У Зеленского примитивное понимание экономики». В сети появилась прослушка совещания у Гончарука

15.01.2020 в 22:00
«У Зеленского примитивное понимание экономики». В сети появилась прослушка совещания у Гончарука

Накануне заседания фракции "Слуги народа", куда вызвали на ковер министров, в сети опубликовали запись совещания у премьер-министра Украины Алексея Гончарука по курсу гривни, где он допускает неоднозначные заявления в адрес президента.

Как слышно на ролике, опубликованном на YouTube-канале "Как обмануть президента", во время разговора стороны Гончарук, замглавы Нацбанка Екатерина Рожковой и министр финансов Оксана Маркарова обсуждают курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

"У Зеленского есть очень примитивное понимание экономических процессов. Он понимает, что есть платежный баланс. Платежный баланс сильно неправильный, а гривна сильно укрепилась", - заявляет на видео Гончарук.

Премьер говорит, что гипотетически нужно объяснить Зеленскому, что гривна укрепляется благодаря тому, что ее сильно раскачивали перед выборами. А теперь люди увидели, что бояться нечего, потому что "сильный президент". "У него нету в голове этого. Надо показывать и надо, чтобы выглядело очень реалистично, будем говорить", - сказал премьер.

"Пока у президента в голове не будет ответа на этот вопрос - у него будет пустое место там", - Гончарук продолжал объяснять собравшимся, как "просвещать" Зеленского.

И к нему будет прилетать эта хрень на тему облигаций (речь о спекуляциях ОВГЗ, которым приписывают резкое укрепление гривни - Ред.). Она попадает в голову потому, что там есть туман", - уточнил Гончарук.

"Я полный профан в экономике - я юрист по образованию. Но шо я понимаю? Есть две экономические теории - монетаризм и кейнсианская. Ты идешь по пути удешевления ресурсов. И ты идешь по пути печатания денег и как бы развиваешь экономику", - сказал премьер.

"Если ты идешь путем удешевления ресурсов, то твоя стратегия в том, чтобы инфляция снижалась", - заявил Гончарук, давая понять, что вариант "как бы развивать экономику" не рассматривается.

strana.ua

Комментарии (19)
Боец
15.01.2020 в 22:02 | UA

Получается у Зели в голове опилки. Вини-Пух блин

Олег
15.01.2020 в 22:12 | UA

Пейсатые грабят украинцев ! А мы смеёмся ...

Нехай щастить
15.01.2020 в 22:20 | UA

Только Бандера спасет Украину вместе с Петром Алексеевичем.

Karina
15.01.2020 в 22:25 | UA

президент разбирается в экономике ровно на столько на сколько разбирались в своем выборе ставящие галочки в зеленых полях!))

зелано
15.01.2020 в 22:28 | UA

пидарченок

Злой
15.01.2020 в 22:39 | UA

Клоунада пошла. Наконец-то!

Злой
15.01.2020 в 22:39 | UA

Янукович был просто профессор. Азаров - гений по сравнению с клоунами.

Сосед
15.01.2020 в 22:41 | UA

Народ в очередной раз обосрали, ну что? Утерлись и дальше пошли на коммуналку корячится. Пока дяди решают сколько народ им будет должен в следующем месяце.

15.01.2020 в 22:53 | UA

Зрада! Дэ мова??? А если без шуток - лицо власти, зарплату-то себе подняли...

Европа
15.01.2020 в 22:55 | UA

Разговаривают то на родном РУССКОМ ЯЗЫКЕ))

Такая жизнь
15.01.2020 в 23:23 | UA

ВОТ ЭТО ДА! ДА КАКОЕ ЖЕ ЗДЕСЬ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ? ЗДЕСЬ 3 КЛАССА + ЗАМЫЛИВАНИЕ ГЛАЗ ПРЕЗИДЕНТУ + ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ. А Маркарова то с Гончаруком заодно с этой пирамидой
ОВГЗ. Уже школьник знает, почему у нас падает курс доллара и что печатание денег называется эмиссией. Вот это примитив!
Неужели это не подстава, и реально они так мыслят об экономике страны и о знаниях президента?
Поэтому я зашёл на страна.ua и там есть статья:
""Я в экономике профан". Что стало понятно после прослушки совещания у Гончарука и отправят ли его в отставку"

Наша жизнь
15.01.2020 в 23:30 | UA

Гребанные ушлепки.... Вы думаете, что они пришли что бы что то изменилось к лучшему? Как бы не так... В этой стране с приходом следующей новой власти, никогда не было изменений к лучшему для людей. Менялись только названия, цвета и таблички. Мы так погано живем, дышим грязным воздухом, ездим по ужасным дорогам потому, что к власти допускаем рагулей, которые НЕ любят эту страну, её население и землю!!! Они озадачены только благом своим и своих близких, под девизом 'пока у власти, воруй по полной'... Живут с мыслью наворовать и выехать в свои зарубежные виллы, а дальше хоть трава не расти. При попытке достич власти, закидывают нам все новые и новые обещания, лозунги и при этом все проблемы валят на попередников. И так от выборов до выборов ( майданов), мы видим обнищание наших стариков, неуверенность в завтрашнем дне молодежи, повышение цен и общее падение уровня жизни в стране... Если правящая верхушка не изменится, то будущее Украины выглядит весьма трагическим.

Такая жизнь
15.01.2020 в 23:59 | UA

МНОГО ЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО МОЖНО ПОЧИТАТЬ на
страна.ua в этой статье:
"Премьер назвал себя профаном в экономике, а министр экономического развития себя дебилом
Вот вам и # урядтехнократив", - пишет блогер Евгений Куксин.

"Слышали запись совещания Кабмина и НБУ по поводу укрепления гривны? Знаете, что там самое интересное и одновременно самое страшное?
Нет, не то, что Гончарук признался, что он дилетант в экономике. Это и так было известно.
И даже не страшно, что они не понимают, что происходит. Почему происходит. Это тоже известно.
Страшно, что они не думают как запустить экономику. И как устранить риски.
Вместо этого задача этих совещаний как навесить лапшу президенту, который по мнению Гончарука ещё больший дилетант в экономике. И попытаться объяснить, что все хорошо!
Классическая проблема принципала-агента. Хотя мы плохие менеджеры, но уходить не хотим и хотим высоких зарплат. И потому нужно придумать как показать, что мы все делаем правильно", считает финансовый эксперт Павел Вернивский.
-------------------------------------------------------------------------------

Такая жизнь
16.01.2020 в 00:06 | UA

Да, забыл
P.S. При всей моей нелюбви к Юле пришло время её возвращать премьеркой.Она чертовка хитрая и грамотная в вопросах экономики страны. Она эти домики Маркаровой быстро поломает.

Дядя Печкин
16.01.2020 в 03:13 | UA

Вы вапше внимательно читали?! Это страх бляд голимый. Непонимание,пустота в макитре,нет курса,нет стратегии...открытым текстом... нами правят идиоты. И не скрывают этого

Нехай щастить
16.01.2020 в 05:47 | UA

А был наш светлоликий с колен подниматель Петр Алексеевич ясное солнышко. Он бы не позволил кабмину вытирать об себя ноги.

Как-то так
16.01.2020 в 06:31 | UA

С Азаровым посоветуйтесь, единственный адекватный и образованный человек был в политике.

Дядя Печкин
16.01.2020 в 08:09 | UA

На месте зели,я б пожаловался авакову... хотя реакция будет. Пусто в голове... красавцы. Хотя-оно и правда

ggggg
16.01.2020 в 08:33 | UA

А ЕМУ И НЕ НУЖНО УМЕТЬ РАЗБИРАТЬСЯ ВО ВСЕМ...
ЕГО ЗАДАЧА ОРГАНИЗОВАТЬ И УКАЗАТЬ ВЕКТОР РАЗВИТИЯ А ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ И ЕСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив