В Николаеве неизвестные сливают в реку нефтепродукты

13.01.2020 в 20:39
Фото иллюстрационноеВ Николаеве неизвестные сливают в реку нефтепродуктыВ Николаеве неизвестные сливают в реку нефтепродуктыВ Николаеве неизвестные сливают в реку нефтепродуктыВ Николаеве неизвестные сливают в реку нефтепродуктыВ Николаеве неизвестные сливают в реку нефтепродукты

В Николаеве, в районе предприятия «Велам», кто-то сливает в реку Ингул нечистоты.

Об этом стало на аппаратном совещании в горисполкоме в понедельник, 13 января.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя сообщил, что информация об утечке нефтепродуктов из железобетонных труб ливневой канализации появилась в ноябре минувшего года.

- Там две бетонные трубы, протяженность порядка 2 км. Начинаются в районе смазочных систем и выходят в районе «Велама» и пятой насосной станции. Из них происходит периодическое загрязнение всякими нечистотами территории Ингульского района и непосредственно реки Ингул. В этот раз нам удалось остановить нефтяное пятно, не выпустив его в реку Ингул. Но в следующий раз этого может не случиться, - сказал начальник управления.

Герасименя предложил администрации Ингульского района провести обследование этой территории и поставить ливневую канализацию на баланс КП «ЭЛУ автодорог».

В свою очередь, руководитель КП «ЭЛУ автодорог» Виталий Шевченко выразил мнение, что с передачей объекта на баланс предприятия проблема не решится, неизвестные и дальше будут продолжать сливать нечистоты в ливневку.

- Нужно продолжать работу комиссии, и продолжать искать то место, в котором был слив, нужно локализовать и найти виновного, - считает Шевченко. - Если встанет вопрос ремонта или чистки, мы всегда это сделаем.

Он также отметил, что раньше эта ливневка была частью промышленной зоны, в которую входил ряд предприятий по улице Новозаводской, в том числе завод «Никонд» и завод смазочных систем.

Комментарии (8)
Кэп Крюгер
13.01.2020 в 20:47 | UA

Малаццы! В Гуляй-поле всё разрешено!

Саша
13.01.2020 в 20:51 | UA

Мойка самообслуживания.там фуры моются.вся вода херачит по херсонскому в ливневку

шептало дяди Васи
13.01.2020 в 23:21 | UA

Сервисы масло сливают в ливневку

Дмитрий
13.01.2020 в 23:45 | UA

Если раньше такого замеченно не было- встаёт вопрос какое новое хитро@@@нное предприятие появилось в недавнее время? Ответ на ладони. Мойка самообслуживания! Одна на ул.Коммунаровская,вторая на круговой. Но скорее всего первая. Потому что от них бля вечно лужа возле Велама.

петрович
14.01.2020 в 06:02 | UA

смотрите мойки с которых слив идет в ливневку

Ола-ла
14.01.2020 в 09:14 | UA

для чего существуют разного рода инспекции, например экологическая? Найти можно, но наверное не хочется!!!!!!!!

Вопрос
14.01.2020 в 09:43 | UA

А что такое завод "Никон"? Может "Никонд" - николаевский конденсаторный???

Редд
14.01.2020 в 09:55 | UA

Умные Люди Идут по трубе где же она начинается?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив