В Киеве будут судить группу мошенников, которых возглавляла уроженка Николаевщины

09.01.2020 в 13:40
В Киеве будут судить группу мошенников, которых возглавляла уроженка Николаевщины

В Киеве будут судить преступную группу, организатором которой оказалась 33-летняя уроженка Николаевщины. Для реализации преступной схемы злоумышленница снимала офисные помещения и создала ряд фиктивных предприятий.

Преступная группировка действовала на территории города Киева, Запорожской и Николаевской областей, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.
 
Согласно распределению ролей участники группы размещали на популярных интернет-сайтах объявления о продаже транспортных средств по ценам ниже среднерыночных.
 
Потенциальных клиентов, которые приходили в офис, менеджеры склоняли к заключению договора купли-продажи транспортного средства с обязательной предоплатой в размере от 30% до 50% от его стоимости. Однако, получив от потерпевших средства, работники офиса отвлекали их внимание и давали на подпись другой договор, который вообще не касался этой сделки. Лишь впоследствии, ознакомившись с документами, пострадавшие узнавали, что оплатили только услуги этого общества или взяли у них кредит.
 
Таким образом с октября 2017 по апрель 2019 года злоумышленники завладели средствами граждан на сумму свыше 500 тыс. гривен.
 
Обвинительный акт по ч. 4 ст. 190 УК Украины "Мошенничество" направлено в Подольский районный суд г. Киева для рассмотрения по существу.
 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.
 
Примечание: согласно части первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Комментарии (1)
09.01.2020 в 15:32 | UA

уроженка николаевщины - это из села залупино выблядского района? К чему это урождение тут?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив