В Николаеве создают онлайн-карту сетей, коммуникаций и водостоков

07.01.2020 в 23:41
Фото иллюстрационное

В Николаеве разрабатывают электронную карту, на которую будут нанесены все сети и коммуникации города, как видимые, так и не видимые — которые скрыты под дорожным покрытием или газонами.

Проект и первые наработки презентовали во время одного из последних аппаратных совещаний в Николаевском горисполкоме.

К каждому элементу, указанному на карте, будет прикреплена справка с определенными характеристиками, информацией о неисправностях и фотографиями. Для каждого объекта на карте, будь то люк или ливневая канализация, будет указан балансодержатель.

В настоящее время на карту нанесено уже около 10 тыс. объектов «Николаевводоканала», а также ливневые стоки КП «ЭЛУ — Автодорог». Сейчас к заполнению данных на карте приступило предприятие «Николаевоблтеплоэнерго».

После создания такой карты можно будет быстро определить владельца открытого люка или аварийной сети, а также получить информацию о состоянии того или иного объекта коммуникации.

Комментарии (4)
08.01.2020 в 00:12 | UA
А будут ли на карте указаны точки сброса фекальных вод в реки Ингул и Южный Буг? Может быть там, где аншлаги стоят " Купаться запрещено. Место ВОЗМОЖНОГО сброса сточных вод."?
олег
08.01.2020 в 13:45 | UA
Снова спишут кучу денег на этот проект, а денег на то, чтобы убрать город, как всегда, нет. Улицы и дворы погрязли в мусоре. Мусор и обрезанные ветки не вывозятся неделями. Неужели люди, отвечающие за это, не проходят мимо свалок? В городе полная антисанитария, а ведь рядом бегают дети ,ходят старики. Комунхоз у нас в городе работает или ушли на зимние каникулы вместе с Департаментом ЖКХ?
патриот
08.01.2020 в 14:20 | DE
Коммуникации всегда приравнивались к стратегическим объектам.Это будет карта для совершения всевозможных диверсий.Очередная тупость,ограниченность и недальновидность властей.
патриот
08.01.2020 в 14:27 | DE
Коммуникации всегда являлись стратегическими объектами.Открытый доступ даст возможность к совершению всевозможных диверсий.Очередная тупость недальновидность и безответственность власти.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив