Руководство ДЖКХ подозревают в получении систематических откатов, задержана чиновница — полиция

28.12.2019 в 21:29

В полиции подтвердили факт задержания начальницы управления технадзора департамента жилищно-коммунального хозяйства и рассказали в чем именно подозревается чиновница.

Подробности сообщила пресс-служба полиции.

В своем рабочем кабинете 45-летняя женщина получила часть неправомерной выгоды в сумме 20 тысяч гривен за подписание актов выполненных работ по недостоверным сведениям, по объему выполнения работ, от «подконтрольных» субъектов хозяйственной деятельности.

Для конспирации начальница управления технадзора привлекла своего водителя, который после получения женщиной части присвоенных денежных средств в своем служебном кабинете, выносил денежные средства из помещения в служебный автомобиль, а через некоторый промежуток времени, передавал руководительнице.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что должностные лица департамента ЖКХ Николаевского городского совета с января 2019 и по настоящее время, злоупотребляя служебным положением, вступив в противоправный заговор, осуществляли заключения договоров на выполнение работ по «подконтрольным» им лично субъектами хозяйственной деятельности , от которых получали «откаты» в размере 10-15% в зависимости от стоимости заключенного договора.

К своей противоправной деятельности должностные лица привлекли руководительницу одного из управления Департамента, которая, выполняя прямые противоправные указания руководства, которые предоставлялись ей во время разговоров тет-а-тет или с помощью мессенджеров «WhatsApp» и «Viber», злоупотребляя служебным положением, осуществляла подписание актов выполненных работ ряда «подконтрольных» предприятий, без фактической проверки объемов и качества выполнения работ, как следствие приводит к завышению фактической стоимости выполненных работ и необоснованного перечисления бюджетных денежных средств субъектам хозяйственной деятельности.

Отметим, что 28 декабря 2018 года городской голова Александр Сенкевич назначил директором департамента ЖКХ Сергея Коренева.

Сейчас в помещении департамента ЖКХ и по месту жительства и регистрации фигурантов проводятся санкционированные обыски с целью выявления и фиксации следов преступления и совершенного уголовного преступления денежных средств полученных преступным путем.

Чиновницу задержали на основании проведенного предварительного расследования в рамках уголовного производства, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом», что наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Следователи задержали женщину в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос сообщения о подозрении. Досудебное расследование продолжается.

Комментарии (12)
СЕНЯ БАЛАБОЛ
28.12.2019 в 21:33 | ZA
Ой, да ладно. Кто из нас не берёт? Жить то нужно как-то.
А то что город в заднице, то я вам лохам ничего не обещал. Ахаха...
Плакучая ива
28.12.2019 в 21:41 | LT
Эта тётка просто пешка в хитрой комбинации.
Брать нужно ферзя и остальные фигуры.
Яковлев
28.12.2019 в 21:59 | UA
Вот так новость
Горожанка
28.12.2019 в 22:14 | UA
Тю, какой дурак берет взятки в кабинете?Давно уже открыты благотворительные фонды и через них отмываются взятки.
БУКВОЕД
28.12.2019 в 22:25 | UA
Да у них, в Департаменте ЖКХ, вирус какой-то поселился.Если память не изменяет, то это уже ЧЕТВЁРТЫЙ человек?
Бабки - сплетницы с Карпенко два А
28.12.2019 в 22:30 | UA
Как всегда, этот цирк закончится ничем.
Опять во всем виноватым объявят Путина.
Вася
28.12.2019 в 22:33 | UA
А первые кандидаты-Коренев и Брижатый!!!! Все знают.. Весь ДЖКХ нужно разгонять и набирать новых людей. За ним в очереди Юепарэамент энергии сбережения. Там тоже самое. Откаты на откатах..
СонякУ
28.12.2019 в 22:36 | UA
Будем следить куда ее посадят.В черную машину и скажут что все хорошо.
Янык
28.12.2019 в 22:56 | UA
Такие облавы необходимо раз в неделю делать, тогда будут думать головой. Обратите внимание на плитку еще, она вся бракованая
Мать вашу
29.12.2019 в 01:55 | UA
Так смешно когда они точечно выхватывают рядовых, чтоб создать иммиацию бурной деятельности... Все прекрасно понимают что это, во первых, слезы, во вторых и эти слезы заносят вышестоящим))) а та кучка жалкая кучка денег рядом с карточкой не смахивает на взятку...
Николаевец
29.12.2019 в 07:20 | UA
Эту Гордиенко давно надо было посадить. Когда была обычным технадзором гребла взятки, а когда стала начальником то вазамнила из себя царицу и ей все должны.
гражданин города
29.12.2019 в 11:17 | UA
Какая новость? Нет ничего нового... Новое забытое старое...в -90-х в конце года тоже ""списывали" на выполнение работ по благоустройству и ремонту в ЖКХ огромные деньги -Другой схемы не существует... Вон в Черкассах в декабре этого года списали миллион на уборку снега... Снега не было... То есть снег подвел городскую власть...( Эту новость передали по телевизору...) И так бывает.. Все как всегда....
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив