В Николаеве суд оправдал чиновников ДЖКХ, «потерявших» асфальтной крошки на 1,3 млн

27.12.2019 в 12:29
В Николаеве суд оправдал чиновников ДЖКХ, «потерявших» асфальтной крошки на 1,3 млн

Судьей Центрального районного суда г. Николаева Оксаной Мамаевой принят оправдательный приговор в отношении двух бывших и действующго должностного лица Департамента ЖКХ Николаевского городского совета, в частности экс-главе учреждения, обвиняемых в совершении уголовного преступления по ч.2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Напомним, согласно обвинительному акту, чиновники не обеспечили организацию учета и хранения имущества территориальной общины в виде демонтированного асфальтного покрытия на сумму около 1,3 млн. грн., что привело к его потере. Указанная асфальтобетонная крошка возникла в ходе ремонта дорог и тротуаров, который проводился в течение 2015 года.

В ходе судебного разбирательства обвиняемые не признавали свою вину, настаивая на том, что указанная асфальтобетонная крошка является отходами при выполнении ремонтных работ и подлежит утилизации. В то же время, пока она сохраняется на территории предприятия-подрядчика.

Исследовав материалы обвинительного акта, допросив обвиняемых и свидетелей, суд пришел к выводу о недоказанности вины обвиняемых и постановил оправдать последних по недоказанности в их действиях состава уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 УК Украины.

Комментарии (2)
Водопой
27.12.2019 в 13:13 | UA
Я так понимаю, что эта крошка ушла в работу, а в бумагах появился новый состав асфальта. В чем то не прав?
Алексей
27.12.2019 в 13:39 | UA
Эврика! До здравствует!!!Самый гуманный суд в мире!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив