На суде по делу Шеремета избили журналистов

24.12.2019 в 22:48
Подруга Юлии Кузьменко показывает журналистке "Страны" "фак", фото: Юлия Корзун, Страна

Полиция начала уголовное производство в связи с нападениями и давлением на журналистов 24 декабря в Апелляционном суде Киева, где рассматривалась мера пресечения для Юлии Кузьменко, подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщается на странице Национальной полиции в Facebook.

Как уведомили правоохранители, в полицию с заявлениями о противоправных действиях обратились трое журналистов. Следователи квалифицировали произошедшее как угрозу и насилие в отношении журналистов и внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.345-1 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение журналисту побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений). Санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

"Подчеркиваем: такое противоправное поведение в отношении журналистов недопустимо. На все такие случаи полиция будет оперативно реагировать в рамках действующего законодательства", - пообещали в полиции.

Ранее "Страна" сообщала о том, что журналистка издания Юлия Корзун, которая находилась на суде, получила угрозы и оскорбления в свой адрес со стороны группы поддержи подозреваемой Кузьменко.

А сотрудника издания "Шарий.нет" Дмитрия Кучера на том же суде радикалы избили ногами и облили мочой.

Комментарии (6)
Vladimir
24.12.2019 в 23:11 | CZ
Глаза такие добрые, пробирки видимо моет.
Житель города
25.12.2019 в 07:40 | UA
Да.... Грустно....
Власть боится агрессивного меньшинства...
А они, поняв вседозволенность и отсутствие наказаний, продолжают свои грязные делишки: запугивают судей, устраивают митинги, дебоши и т.д.
Рябошапка и другие прокурору, проснитесь!
The new version
25.12.2019 в 07:53 | UA
У телки обхват руки знатный , тренированный
Тирапевт
25.12.2019 в 08:22 | UA
Та этих пидарав нациков,всех пересажать надо,шавок подзаборных.
Павел
25.12.2019 в 10:56 | UA
Уровень интеллекта ниже плинтуса.
Володимир
25.12.2019 в 15:11 | UA
За такі дії в суді проти журналістів потрібно цих хуліганів від кого вони небулиб саджать на максимальні строки. Бо ми так до демократії і не доберемся через наглих національних меньшинств.В суді поведінка присутніх повинна бути безприкословною в рамках Закону. Бо тільки судова влада повинна ставити ррапку в різного роду протиріччях і порушенях Закону. Всі остальні повиннні підкорятись якщо ми в демократичному суспільстві. З повагою пенсіонер
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив