Депутаты поддержали социальные программы, а вот с принятием бюджета Николаевщины не спешат

24.12.2019 в 14:41
Депутаты поддержали социальные программы, а вот с принятием бюджета Николаевщины не спешат

Депутаты Николаевского областного совета поддержали все изменения в социальные программы, а вот перераспределить бюджет 2019 года и принять бюджета Николаевщины на 2020 год не спешат.

Об этом шла речь в ходе заседания 31-й внеочередной сессии Николаевского областного совета, во вторник, 24 декабря.

На рассмотрение депутатского корпуса вынесли: программа развития автомобильных дорог общего пользования Николаевской области на 2020-2022 года (докладчик и.о. начальника управления инфраструктуры ОГА Сергей Сикорский); программа экономического и социального развития Николаевской области на 2015-2017 года «Николаевщина-2017», которую необходимо продлить до 2020 (докладчик и.о. директора департамента экономического развития и региональной политики ОГА Владимир Грипенко); изменения в программу развития образования Николаевской области на 2017-2021 (докладчик директор департамента образования и науки ОГА Елена Удовиченко); изменения и дополнения в комплексную программу «Забота» на 2020 год, внесение изменений в областную программу «Без барьерная Николаевщина» (докладчик директор департамента соцзащиты населения ОГА Оксана Ельчиева); изменение в програмуу «Молодежь Николаевщины» (докладчик начальник управления спорта и молодежи ОГА Виктор Гинкул); внесение изменений в программу поддержки больниц на 2020-2022 года; внесение изменений в программу поддержки СМИ на 2017-2020.

Все программы были поддержаны депутатами.

Также депутаты заслушали доклад директора департамента финансов ОГА Вадима Ищенко по перераспределению средств 2019 года и по бюджету Николаевской области. Чиновник отметил, что вчерашние правки «бюджетной» комиссии были приняты в части выделение 30 миллионов на самые разные нужды: ремонт здания облсовета; покупка двух легковых автомобилей для облсовета; охрана облсовета; микропроекты на округах депутатов и прочее.

Перераспределение бюджета, как и бюджет на 2020 год вызвал много вопросов у депутатов, каждый ратовал за свою отрасль: дороги, медицина, соцзащита, туризм, выплаты участникам ВОВ и воинам-интернационалистам.

Ищенко ответил какие суммы предусмотрены на каждую сферу. Депутат Юрий Кормышкин нашёл десятки недочетов в бюджете, который на 2020 год разработала облгосадминистрации: исчезла программа по борьбе с туберкулезом, на некоторые программы вообще не прописаны суммы. Кормышкин буквально в каждой отросли нашел недостатки, допущенные руководством ОГА.

В ответ депутат Максим Невенчанный предложил уволить ответственных чиновников, а с других снять премии. По его мнению, все продолжают молча голосовать, когда бюджет Николаевщины из ряда вон плох.

Обсуждение длится уже около часа и пока не понятно будут ли депутаты за него голосовать.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив