Фискалы обещают украинцам в следующем году уменьшить налоги на маленькие зарплаты

24.12.2019 в 08:22
Фискалы обещают украинцам в следующем году уменьшить налоги на маленькие зарплаты

Председатель Государственной налоговой службы (ГНС) Украины Сергей Верланов анонсировал уменьшение налогового давления на маленькие зарплаты. Об этом сообщает пресс-служба ГНС.

Согласно заявлению главы ГНС, сделанному в эфире телеканала "Украина 24", уже есть четкий перечень налогов, которые планируется снизить во время проведения налоговой реформы. Это прежде всего налоги на фонд оплаты труда.

"В рамках объявленной на следующий год налоговой реформы, инициированной правительством и поддержанной Верховной Радой, будет рассматриваться вопрос изменения ставок налога на доходы физических лиц. Все понимают, что шкала должна быть дифференцирована и на маленькие зарплаты налоговое давление должно быть уменьшено, - сказал Верланов.

Он также отметил, что в Украине налоговая нагрузка является средней по сравнению с другими странами мира, но ключевым является вопрос налоговой справедливости.

"Есть плательщики, которые не платят налоги. Поэтому налоговая нагрузка концентрируется только на законопослушных компаниях и гражданах. И наша задача - делать так, чтобы платили все, что позволит снижать налоги", - пояснил Верланов.

Комментарии (3)
факт дуракам
24.12.2019 в 10:51 | UA
налоги вводит и отменяет Верховная Рада.
Такая жизнь
24.12.2019 в 11:17 | UA
Верните алигархам налог 38% в Пенсионный Фонд, который уменьшил до 22% Главный алигарх страны Порошенко вместе с Яресько в 2015 году. ОТМЕНИТЕ НАКОНЕЦ-ТО ВОЕННЫЙ СБОР 1.5% со всех батраков широкого профиля, работающих на алигархов.
Грязная метла
24.12.2019 в 12:28 | UA
Налоги - это уже грабеж, какая там справедливость...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив