«В туалет ходят в кустики»: депутат жестко отчитал чиновника за неухоженные заповедники Николаевщины

21.12.2019 в 10:22

Депутат Николаевского областного совета Михаил Талпа жестко раскритиковал начальника управления молодежи спорта и туризма Виктора Гинкула за заброшенные заповедники и леса на территории Николаевской области.

Об этом шла речь в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, депутатской деятельности, антикоррупционной и регуляторной политики, связи органов местного самоуправления и СМИ Николаевского областного совета, в пятницу, 20 декабря.

На комиссию с докладом явился начальник управления молодежи спорта и туризма Николаевской облгосадминистрации Виктор Гинкул. Одним из вопросов, который он пришел согласовать с депутатами, было выделение одного миллиона гривен для общественных организаций на проведение мероприятий по патриотическому воспитанию детей. Однако председатель комиссии Михаил Талпа и глава областного совета Виктория Москаленко попытались выяснить, о каких именно мероприятиях идёт речь, ведь такие мероприятия проводят управление образования и управление культуры. Но кроме разъяснений Гинкула, что проведут конкурс, а по его результатам победившим ОО выделят средства на проведение мероприятий, больше информации получить не удалось.

Михаил Талпа напомнил Виктору Гинкулу, что он также является ответственным за туризм в Николаевской области, но кроме денег на зарплаты для сотрудников, никаких средств на развитие отросли никогда не просят, а тем временем все заповедники и леса находятся в запущенном состоянии. Председатель комиссии начал задавать вопросы чиновнику по развитию туризма на Николаевщине, но в ответ услышал, что докладывать по вверенной отрасли он не готов. Это ещё больше возмутило депутата, и он обрушился с гневным спичем на начальника управления туризма.

Вы просите миллион не понятно на что. Я задаю конкретные вопросы, но в ответ слышу: «что-то придумаем». Так я вам рассказываю, для того, чтобы люди любили свой родной край нужно всем вместе убирать территории — вычистить её, и тогда те, кто убирал, будут бить по рукам тех, кто мусорит. Вот тогда все будут любить Николаевщину. Я почему говорю об инфраструктуре туризма? Потому что это парковка, туалет — куда не приезжаешь люди ходят в кусты и сараи какие-то. Нет дорожек, лавочек, фонарей — нет ничего! Я не буду голосовать за бюджет, в котором не учли ни копейки на развитие туризма, - эмоционально высказался Талпа.

Также председатель комиссии вспомнил не только заповедники, но и леса Николаевской области, которые находятся в отвратительном состоянии.

-Мы хотим, чтобы к нам ехали люди. Мы отстроили дорогу от Вознесенска до Трикратского леса. А вы ездили в этот лес? Вы видели, что там всё, как было при Советском Союзе — так всё и сгнило. Мы ни копейки туда не тратим, - возмутился депутат.

 

Негодование Михаила Талпы поддержала и Татьяна Демченко, которая предположила, что необходимо менять начальника. Демченко в свою очередь возмутилась тем, что в районах, а в особенности в сельских школах не предусмотрена ставка для тренера хоть какой-нибудь спортивной секции.

Также Талпа отметил, что готов сам ходить вместе с чиновником по всем депутатским комиссиям и просить поддержать развитие туризма в Николаевской области.

-У нас должна развиваться страна, область. У нас должен быть туристический потенциал. Сколько можно одно и тоже говорить?!, - роптал Талпа.

По итогу депутаты не согласовали все профильные вопросы начальника управления молодежи и спорта, а сам Талпа остался с Гинкулом после комиссии для изучения вопроса развития туризма в Николаевской области.

Комментарии (4)
МиКола
21.12.2019 в 11:01 | UA
А Талпа на 100 відсотків правий ,патріотизм для дітей починається не з мантр мутних АТОшників а дійсно з рідної землі ,річки ,природи і бажано чистої
Гость
21.12.2019 в 13:18 | UA
У нас почти вся страна в кустики ходит, туалетов нормальных даже платных днем с огнем не сыскать.Эти "синие будки" тоже кустики, если у человека хоть какая то инвалидность то им надо рядом с этой будкой.
Ирина
21.12.2019 в 14:00 | UA
Например на ул.Южной в 16 часов тебе захотелось в туалет и что делать? А в Широкой Балке? А в Балабановке, Терновке, Матвеевке? В центре города хоть рынки есть, или кафешки, или поликлиники))) А вы говорите "беда", в лесу туалетов нет.
Грязная метла
21.12.2019 в 16:04 | UA
Был один бесплатный туалет на Советской во дворе между Б.Морской и Потемкинской, а теперь двор закрыт, а вместо туалета какие-то недостроенные развалины, непонятно чьи.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив