В Николаеве чиновники хотят «дать гарантии» владельцам временных сооружений

17.12.2019 в 15:19

Николаевским предпринимателям хотят продлевать срок действия договора аренды земельного участка под размещение МАФов на пять лет не с момента действия предыдущего договора, а с момента принятия решения о продлении срока аренды.

Об этом заявил начальник управления градостроительства и архитектуры — главный архитектор города Андрей Цымбал во вторник, 17 декабря, в ходе встречи городского головы Александра Сенкевича с главами депутатских фракций.

Таким образом, городская власть хочет выйти из «замкнутого круга», когда предприниматели подают заявки на заключение или продление договора, этот вопрос выносится на сессию, но не рассматривается в буквальном смысле годами, и за это время истекает сам срок, на который планировалось этот договор заключить.

- Продление срока договора аренды привязывается не к дате минувшего договора, потому что прошлого года, потому что прошло несколько лет, а к дате принятия решение. Это даст возможность нашим предпринимателям быть уверенными в сроках действия этих документов, - объяснил Андрей Цымбал.

Вместе с тем, на предпринимателя возложат и определенные обязательства — например, оформить паспорт привязки временного сооружения, привести сооружение в соответствие данному паспорту и уведомить городскую власть о выполнении этих условий. Если выполнены эти требования не будут, предпринимателя попросят освободить занятый участок и договор с ним будет разорван.

Вместе с тем, городские власти намерены отдельно рассматривать случаи, когда МАФ размещен с явными нарушениями действующих норм и создает опасность для граждан и их имущества. Имеется в виду размещение временных сооружений на перекрестках магистральных улиц, в зоне транспортных развязок, а также на магистральных сетях, что может привести (и уже приводило) к возникновению аварий на этих сетях. В этом случае договор предлагается продлевать на год с даты принятия решения, но после окончания этого срока договор продлеваться уже не будет, а предпринимателя обяжут убрать свой МАФ с указанного места. Таким образом, как объяснил главный архитектор, предпринимателю откажут не сразу, а все-таки дадут ему год, в течение которого он сможет найти себе другое место для размещения объекта.

Как уже сообщалось, с 2015 года в здании горисполкома и горсовета «зависли» 400 вопросов, решение по которым депутаты не могут принять до сих пор. В ближайшее время депутаты планируют провести очередное заседание сессии горсовета, на котором все-таки рассмотреть эти вопросы и поставить в них точку.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив