В Украине лиц в инвалидных колясках приравняли к участникам дорожного движения на велосипедах

15.12.2019 в 08:39
В Украине лиц в инвалидных колясках приравняли к участникам дорожного движения на велосипедах

В субботу, 14 декабря, в Украине вступил в силу закон, который приравнивает инвалидов к участникам дорожного движения.

Днем ранее его опубликовали в издании "Голос Украины".

Так, закон "О дорожном движении" дополняется специальной статьей, в которой прописаны основные права и обязанности лиц, которые передвигаются на инвалидных колясках.

Такие лица имеют право: двигаться по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам со скоростью пешехода; двигаться по краю проезжей части дороги, улицы или по обочине.

Согласно документу, эти люди имеют преимущество в пересечении проезжей части. В случае, если они будут двигаться по дороге, на них накладываются обязанности велосипедистов.

Лица, которые двигаются на колясках, обязаны: использовать технически исправные и надлежащим образом оборудованные кресла колесные; не перевозить грузы, мешающие управлению; не буксировать прицепы; не перевозить пассажиров.

Сами коляски должны быть оборудованы светоотражающими устройствами, а для движения ночью по краю дороги - внешними световыми приборами.

Комментарии (2)
Снежный человек
15.12.2019 в 10:07 | UA
Не перевозить пассажиров и не буксировать... Улыбнуло...
А насчет превышения скорости как мысля?
Марина
15.12.2019 в 10:32 | UA
Если приравняли к велосипедистам, то как пересекать пешеходный переход? Велосипедист обязан переходить по переходу сойдя с велосипеда. Велосипед кактить рядом. А инвалидам как?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив