В Очакове планируют закрыть детское отделение ЦРБ — жители организовывают митинг

14.12.2019 в 12:01
В Очакове планируют закрыть детское отделение ЦРБ — жители организовывают митинг

В конце 2019 года правительство планирует закрыть детское отделение районной больницы в г. Очакове Николаевской области.

Районная власть информацию пока никак не комментирует, а заммэра Очакова Алексей Васьков рассказывает, что вся ситуация – следствие: 1 – медицинской реформы; 2 – бездеятельности районных властей, которые не захотели передать больницу в подчинение города, сообщает издание «Очаків. НЕТ».

Так, в фейсбук-группе «Очаковский портал» появился пост, в котором Людмила Панская сообщила, что уже с 31 декабря 2019 года в районной больнице якобы закроют детское отделение.

Судя по комментариям под записью, жителей города весьма возмутила такая информация, и они предложили выходить на митинг, чтобы отстоять отделение райбольницы. Для этого даже создали Вайбер-канал, который насчитывает сейчас более 220 участников.

В Очакове планируют закрыть детское отделение ЦРБ — жители организовывают митинг В Очакове планируют закрыть детское отделение ЦРБ — жители организовывают митинг

Первый заместитель Очаковского городского главы Алексей Васьков подтвердил информацию о будущем закрытии отделения. Он сказал, что возможное закрытие – следствие реформы здравоохранения.

«Вообще, да, есть такая информация. Но это же результат реформы, тут местная власть имеет только косвенное к этому отношение», — сказал он.

Также Васьков добавил, что так как больница находится в городе, местный горсовет неоднократно обращался к районной в власти, чтобы те передали больницу городу, однако там отказались это сделать.

«Больница находится в городе, и в основном обслуживается там население города. Местные власти уже не один раз обращались в районный совет, чтобы передать на баланс города организацию: мы и аренду просили, и на баланс просили еще с 2017 года. Но они считают, что это нецелесообразно. Мы бы (городская власть – прим. кор.) могли туда влаживать деньги», — сказал он.

Кроме этого заместитель мэра опубликовал в Фейсбук документы, которые подтверждают информацию о закрытии детского отделения.

В Очакове планируют закрыть детское отделение ЦРБ — жители организовывают митинг В Очакове планируют закрыть детское отделение ЦРБ — жители организовывают митинг В Очакове планируют закрыть детское отделение ЦРБ — жители организовывают митинг

Комментарии (9)
Ирка Ерохина
14.12.2019 в 12:13 | UA

Отлично, нет врачей, нет проблем, а то они все взяточники и неучи.
А Борухова на лбу брови рисует и в иномарки садиться.

Ирка Ерохина
14.12.2019 в 12:15 | UA

А ещё Широков с роговским всегда пьяные на иномарках, а дудла их за взятки прикрывает от шамрай

СтепанОфф
14.12.2019 в 13:00 | NL

А ГДЕ, блин, наш депутат народный? Почему молчит этот футбольный барыга ПАСЕЧНЫЙ? Его не касаются наши проблемы? А так пел красиво перед выборами, а мы дураки и повелись...

14.12.2019 в 13:54 | UA

Мрачно! Очень мрачно!

чики пики
14.12.2019 в 14:42 | UA

судя по датам на документах чинуши эту информацию с лета замалчивали

Karina
14.12.2019 в 15:24 | UA

реформы!))) "патриоты' небось гордятся!))

Гость
14.12.2019 в 15:42 | UA

Так выглядит современный геноцид.Уже памятник жертвам этого геноцида можно ставить, остатки населения будут туда цветочки носить.Говорили же Остапы Бендеры "заграница нам поможет" вот и помогли.В 21 веке недоступная медицина это вообще жесть.

шептало дяди Васи
14.12.2019 в 16:02 | UA

Без больнички меньше дохнуть будут, факт. На знахарей никто не жаловался, идите яйца выкатывать.

Однако
14.12.2019 в 17:18 | UA

Зато мы выделили бездомным собачкам немалую денежку аж 60 млн. на 5 лет! Очнитесь, депутаты, найдите врачей, купите им квартиры, сделайте надбавки педиатрам и еще какие-то льготы. Собачки еще потерпят без вашей заботы, а деток, действительно, жалко.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив