На Черниговщине наркоторговцы варили наркотики из средств для чистки канализации. Видео

14.12.2019 в 09:39
На Черниговщине наркоторговцы варили наркотики из средств для чистки канализации. ВидеоНа Черниговщине наркоторговцы варили наркотики из средств для чистки канализации. ВидеоНа Черниговщине наркоторговцы варили наркотики из средств для чистки канализации. ВидеоНа Черниговщине наркоторговцы варили наркотики из средств для чистки канализации. ВидеоНа Черниговщине наркоторговцы варили наркотики из средств для чистки канализации. ВидеоНа Черниговщине наркоторговцы варили наркотики из средств для чистки канализации. ВидеоНа Черниговщине наркоторговцы варили наркотики из средств для чистки канализации. ВидеоНа Черниговщине наркоторговцы варили наркотики из средств для чистки канализации. ВидеоНа Черниговщине наркоторговцы варили наркотики из средств для чистки канализации. Видео

Полиция Черниговщины задержала в Нежине группу мужчин, которые обеспечивали наркотиками жителей всей области.

Задержанным грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба ГУНП Черниговской области.

Преступники делали закупки ингредиентов для изготовления наркотиков через сеть интернет. В приспособленном помещении они самостоятельно изготавливали их, фасовали и реализовывали всеми возможными способами: как путем передачи из рук в руки от продавца к покупателю, так и через интернет.

В качестве одного из ингредиентов для изготовления наркотиков мужчины использовали химические средства для чистки канализации. Сами же в это время защищали от агрессивных химикатов глаза и органы дыхания респиратором. Сбывали амфетамин и марихуану, как в розницу, так и оптом. Ставку делали на молодежь.


В результате спланированной спецоперации 12 декабря полиция при поддержке спецподразделения КОРД застала мужчин при изготовлении очередной партии наркотиков. В результате обыска полиция обнаружила у злоумышленников ранее изготовленные наркотики и ингредиенты для новых партий. Всего было найдено более 200 граммов амфетамина, марихуаны, оружие и средства, полученные от сбыта наркотиков.

39-летний житель Нежина у себя дома хранил готовые к продаже пакетики с белым кристаллическим порошком и деньги от продажи наркотиков. У его сообщника – 35-летнего жителя Нежинского района, полиция также обнаружила готовый для продажи «порошок» и пакеты с измельченными растениями конопли.

Кроме того полиция обнаружила у него широкий ассортимент ценных вещей: полсотни наименований электроинструмента, велосипеды, бытовую технику, которые покупатели приносили в качестве оплаты за наркотики.

В доме у 33-летнего местного жителя, который ранее был судим за разбойное нападение, обнаружили оборудование для изготовления психотропных веществ, прекурсоры, специальную одежду и средства защиты кожи. Кроме этого, у мужчины изъяли партию недавно изготовленного амфетамина, который злоумышленники планировали фасовать и продавать.

Также у преступников изъяли обрез ружья, безномерную армейскую винтовку Мосина с устройством для бесшумной стрельбы, пистолет-ракетница, патроны различных калибров, банковские карты и автомобиль «Hunday», который использовался в преступных целях.

Сейчас все трое подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, приобретение, хранение или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершенное по предварительному сговору группой лиц) - наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Подозреваемые задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив