В Париже прошла встреча Зеленского и Путина. ОБНОВЛЕНО

09.12.2019 в 21:17
В Париже прошла встреча Зеленского и Путина. ОБНОВЛЕНО

Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский проводят в Елисейском дворце свою первую двустороннюю встречу, сообщает ТАСС.

Беседа началась на полях саммита нормандской четверки, в котором участвуют также канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон. Как ожидается, после этого лидеры снова соберутся вчетвером на рабочий ужин, а затем дадут совместную пресс-конференцию.

В то же время, в Офисе президента сообщают, что саммит "четверки" прервали, чтобы провести встречу Зеленского с Путиным. Позже встреча продолжится в прежнем формате.

Изначально планировалось, что встреча Путина и Зеленского состоится после пресс-конференции, но график саммита поменяли из-за затяжных встреч украинского президента с Макроном и Меркель.

Как сообщает Интерфакс, протокол отвел на встречу порядка 45 минут, однако, по данным помощника президента РФ Юрия Ушакова, разговор не ограничен временными рамками.

По словам Ушакова, главное - обсудить на встрече реализацию минских соглашений.

Он не стал уточнять, будет ли на переговорах фигурировать газовая тематика. Вместе с тем, министр энергетики Александр Новак и глава Газпрома Алексей Миллер принимают участие во встрече наряду с помощниками президента Владиславом Сурковым, Юрием Ушаковым, главой МИД Сергеем Лавровым и пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым.

Встреча лидеров стран длилась более часа. По крайней мере в части переговоров участвовали представители Нафтогаза (Андрей Витренко), Газпрома (Алексей Миллер) и украинский и российский министры, отвечающие за вопросы энергетики (Алексей Оржель и Александр Новак).
 
После переговоров с участием делегаций президенты Путин и Зеленский провели переговоры тет-а-тет, которые продолжались менее получаса.
 
Результаты переговоров пока не сообщаются.
Комментарии (12)
Виталий
09.12.2019 в 21:21 | UA

Удачи тебе, Александрович!!!!

ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
09.12.2019 в 21:34 | RU

Путин Зеленскому:..." Тезка, вот подпиши там где галочки.......". И вот шо я вам еще хочу сказать мои выгодоприобретатели звиздюлей...Скоро нацикам по любэ либо скакать дальше, либо тикать, третьего не дано....И вообще-учитывая, сколько Путин общался с Лукашенко и сколько с этими, Донбасс он собрался отдать Белоруссии....А газета Фигаро уже опубликовала статью о саммите под заголовком «Саммит прошел под лозунгом..18 мне уже, поцелуй меня везде!».......

ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
09.12.2019 в 21:43 | RU

И тут за дверьми переговоров заиграл рояль.....Тсссссс сказал Песков укроинским журналистам, приложив палец к губам; " Это Владимир Владимирович учит Владимира Александрвоича игре на рояле руками".....О да, да закивали головами укрожурналюги, не будем им мешать...Слава Укроине, вдруг невпопад вскрикнул самый мелкий укродрищ и покраснев выбежал в коридор....В спину ему, нестройный хор укрошлюх неразборчиво промычал " Героям Слава"....после чего все испуганно посмотрели на Пескова и на всякий случай прижались поплотней к стене.....Так и стояли все время пока Пу учил Зе правильным манерам....

Takk
09.12.2019 в 21:47 | DE

Почему 5 % населения Украины кошмарит всю Украину. За деньги выходят на разные митинги и способствуют дестабилизации ситуации в стране с 2014 года. Уже благодаря этим деб-м. потеряны территории, погибли тысячи людей-граждан Украины. Пересажайте их за противоправительственные акции и будет мир в Украине.

Витёк
09.12.2019 в 21:59 | UA

Ложитесь спать, завтра на работу. За вас всё решит Сорос и МВФ. Как говорится, кто платит, тот девочку и танцует.

ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
09.12.2019 в 22:03 | RU

На «нормандском саммите» в Париже президент России Владимир Путин жестом «развернул» украинского коллегу Владимира Зеленского в сторону фотографов.
В начале встречи президент Украины перепутал места за столом, едва не сев на стул российского лидера. Затем Зеленский открыл папку с документами, сидя спиной к камере. Тогда президент Франции Эммануэль Макрон указал ему рукой, что сзади стоят журналисты.
Украинский лидер не сразу понял, что от него хотят. Тогда президент России попросил его повернуться. После этого Зеленский улыбнулся в камеру......Заметки журналистов с саммита на новостных лентах......

Ирина
09.12.2019 в 22:55 | UA

ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА-1Сегодня в 22:03 | RU
Нас не интересуют твои опусы о Бледной Моли!

Ирина
09.12.2019 в 22:59 | UA

Takk9Сегодня в 21:47 | DE
Почему 5 % населения Украины кошмарит всю Украину. За деньги выходят на разные митинги и способствуют дестабилизации ситуации в стране с 2014 года. Уже благодаря этим деб-м. потеряны территории, погибли тысячи людей-граждан Украины. Пересажайте их за противоправительственные акции и будет мир в Украине.
----------------------------------------
Ты откуда пишешь такую хрень? Какие 5%? Какие проправительственные акции?

Takk
09.12.2019 в 23:29 | DE

Ирина, читать научись. Сажать за противоправительственные акции. Героев развелось, на..... послать некого. Раньше и героев не было и мир был.

Ирина
09.12.2019 в 23:40 | UA

Takk0Сегодня в 23:29 | DE
Sorry, спешила и не допечатала. Так всё таки, какие 5% и какая противоправительственная акция?

Дядя Печкин
10.12.2019 в 00:05 | UA

Он жжот. КВН ФОРЕВА.Путин любит квн.


Дядя Печкин
10.12.2019 в 01:39 | UA

А проголосовали самые сильные,безбашенные и обстреляные армии. Надо задуматься.
Куба-это Мозамбик и Эфиопия
Северная Корея-отбитые полностью.
Беларусы-сильнее . Не воруют.
Иран и Сербы-это настоящие воины.
Филипина-их докуя.
Азиаты-это ваще нелюди. Самая жесть в лаосе мьнмаре и камбодже. .. берегов нет.
Короче,еще та группа. Европе и амерам задуматься надо. Это так,анализ в кратце.
Судан и Зимбабве-людоеды.
Китай... ну то такое.но комент.
Никарагуа-всегда война.
А... еще Россия. Заслуг нету. Игил победили и афганцы до сих пор шурави уважают.
А еще турки в засаде.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив