Пожар в колледже: Одесса прощается с погибшим спасателем

09.12.2019 в 12:01

В Одессе прощаются с погибшим спасателем Сергеем Шатохиным, который получил смертельные травмы во время спасательных работ 4 декабря, сообщает Первый одесский портал.

Сотрудник ГСЧС скончался в больнице 8 декабря.

Также вчера было принято решение о присвоении Сергею Шатохину звания Героя Украины (посмертно).  Об этом во время брифинга в Одессе сообщил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

"Спасатель, который погиб при исполнении обязанностей, будет награжден государственной наградой. А его семье, а у него осталось трое детей, будет оказана вся необходимая помощь", - отметил Гончарук.

Похоронят сотрудника ГСЧС в родном селе Граденицы завтра, 10 декабря.

По последним данным, число погибших в результате пожара в колледже в Одессе возросло до 12-ти. Из 30 пострадавших в больницах остается девять человек.

Комментарии (5)
Нехай щастить
09.12.2019 в 12:14 | UA
Предлагаю оставить только одну награду в Украине, это Герой Украины и награждать ею всех отличившихся. В Украине каждый день прибавляется пара- тройка Героев. Скоро все население будет Герои. И появится новая страна Геройская Украина.
Гость
09.12.2019 в 12:26 | UA
Герой Украины. Что ж, заслужил. А как тот оператор вышки, спасавший людей с угрозой для своей жизни? Или, раз он остался жив, то не заслужил?
Саша
09.12.2019 в 13:40 | UA
Очень жалко парня, но героизм в чём?
Мыс Добул
09.12.2019 в 14:00 | UA
Саша Сегодня в 13:40 | UA
Как бы тебе, деточка, объяснить, чтобы не обидеть. Человек исполнил свой долг - людей спасать Понимаешь такое слово - ДОЛГ? Не обосрался, не сбежал. Да что я ... Семье соболезную
Арнольд
09.12.2019 в 14:47 | UA
Саша Сегодня в 13:40 | UA
Саня героизм в том что ты если бы туда попал в первые минуты..да и часы тоже, ты бы был в такой панике и шоке что не смог бы вообще ничего понять если бы у тебя была задача спасать. А по факту Сергей поднимался по лестнице в АД ты сам видел что там происходило, а теперь сам посуди героизм лезть туда откуда идет такой огонь и лезть с конкретной задачей спасать людей с этажей охвачеными огнём. Глупые вопросы задаешь....
Он рисковал жизню, Герой одним словом!! Спасибо за таких людей как Сергей. Искренне соболезную.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив