Маленькой Кире нужна помощь в сборе 2000 евро на лечение за рубежом

09.12.2019 в 10:38

6-летней Кире Никулиной уже в январе нужно попасть в Рим на обследование и для проведения манипуляций — там их с мамой Екатериной ждут. Но клиника выставляет непосильную для семьи сумму, поэтому родные обращаются за помощью ко всем небезразличным людям.

Родилась Кира 4 июля 2013 года, на 34 неделе беременности. Ещё будучи в утробе на 7 месяце беременности девочке был поставлен предварительный диагноз «атрезия ануса» и «spina bifida». При рождении эти диагнозы не только подтвердились, но к ним также добавились и другие: ВПР ЖКТ, атрезия ануса, атрезия толстого кишечника, спиномозговая грыжа, фиксация спинного мозга, агенезия крестца копчика (Spina bifida), слепокишечный мочепузырный свищ, синдром каудальной регрессии, правостороний пузырно-мочеточечниковый рефлюкс. В дальнейшем эти диагнозы ещё не раз переименовывались и их список пополнялся.

За 6 лет Кире было сделано 7 операций в Николаеве, Минске, Новосибирске, Риме. Девочка перенесла более 50-ти наркозов, различных обследований и манипуляций. Последняя операция была сделана в Риме в ноябре прошлого года по диагнозу экстрофия клоаки, недержание мочи. Была сделана сложная пластика мочеиспускательных путей и установлена цистостома. Что при должной реабилитации должно было способствовать росту мочевого пузыря.

«Каждые три месяца мы меняем цистостому (гастростому), итальянские врачи разрешили это делать в Украине, но как минимум два, три раза в год мы должны быть в Италии для контроля ситуации, обследования и замены самой стомы. К сожалению, на сегодняшний день результаты после операции очень огорчают. Ситуация усугубилась и сейчас необходимо вновь искать варианты её решения. По этому нам крайне необходимо попасть на обследование в январе. Но счета, которые клиника выставляет для нас, являются неподъемными, большая часть бюджета уходит на расходные материалы для Киры, которые практически все заказываются за границей, о ценах на лекарственные препараты думаю писать не стоит каждый бывает в аптеках. Государство балует нас социальной помощью в размере 2000 грн, на этом всё( увы... Нам без вас не справиться», - обратилась ко всем неравнодушным мама Киры.

Карта для помощи: 4731 2191 1900 9953 Никулина Екатерина Сергеевна.

Телефон для связи: +380931464754 Екатерина (мама Киры)

Маленькой Кире нужна помощь в сборе 2000 евро на лечение за рубежом

Комментарии (4)
николалаевецкий
09.12.2019 в 12:42 | UA
Переведу сколько могу! Дай бог ей жизни здоровой! Люди, хоть по 100 грн скиньте! Сумма не такая большая!
как страшно
09.12.2019 в 15:07 | UA
Естественный отбор

тебя нужно было в зародыше вышвырнуть, ты лишнее существо.

как страшно
09.12.2019 в 15:08 | UA
Модератор, урод моральный закрой комментарии и удаляй нечистоты в адрес малышки.
09.12.2019 в 15:31 | UA
как страшно Сегодня в 15:08 | UA

Деточка, ты же не совесть человечества? Страшно - бойся, сходи в детский морг, сними розовые очки. Может полегчает.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив