В Николаеве планируют делать ремонт в школе № 37

08.12.2019 в 20:41
В Николаеве планируют делать ремонт в школе № 37В Николаеве планируют делать ремонт в школе № 37В Николаеве планируют делать ремонт в школе № 37В Николаеве планируют делать ремонт в школе № 37В Николаеве планируют делать ремонт в школе № 37

В здании бывшей школы №37, где сейчас размещается Николаевский морской лицей им. проф. М. Александрова, чиновники провели выездное рабочее совещание.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

Провел его первый заместитель городского головы Владимир Крыленко вместе с начальником управления образования горсовета Анной Лычко, начальником управления капитального строительства горсовета Григорием Патокой и специалистами управления, директором лицея Татьяной Геллер.

Обсудили состояние противопожарной безопасности учебного заведения. Школа почтенного возраста, построенная в 1937 году, там деревянные перекрытия, изношена электросеть. Последний раз капитальный ремонт выполняли в 60-х годах прошлого века. Владимир Крыленко подчеркнул, что первоочередная задача - оперативно устранить нарушения, ведь от этого зависит безопасность детей.

К слову, вопрос был озвучен и на комиссии ЖКХ.

Представители городской власти осмотрели помещения. При обсуждении разработали детальный пошаговый план действий решения ситуации. Прежде всего, решили до конца года осуществить техническое обследование здания и выяснить, в каком оно состоянии. Затем определятся со стоимостью работ по полной замене электросети, оборудованием автоматической пожарной сигнализации, противопожарной обработкой деревянных конструкций.

- Есть понимание и поддержка как со стороны городских властей, так и депутатского корпуса, - отметил Владимир Крыленко. - Параллельно рассматривать возможность замены окон в рамках городских программ по энергоэффективности.

Представители учебного заведения обратили внимание на грубое нарушение Правил противопожарной безопасности. Колледж прессы и телевидения, который арендовал помещение на третьем этаже, установил перегородку в коридоре, таким образом закрыв проход для эвакуации учащихся в случае чрезвычайной ситуации. Сегодня руководителю колледжа было повторно направлено письмо с требованием ликвидировать нарушения. Между тем в судебном порядке решается вопрос об освобождении помещений школы, занятых колледжем.

Комментарии (3)
08.12.2019 в 20:56 | UA

За этих недожурналистов губер подписку кинул! Видно, его жена с собачкой там гуляет.

Такі да
08.12.2019 в 20:58 | UA

А если перекрытия деревянные, то, может, с этого начать?

Николаевец
08.12.2019 в 21:52 | DE

Пи..дят как дышат. Неофициально было сказано, чтоб о ремонте и не заикались. На требование снести незаконные пожароопасные перегородки Кириленко официально ответил, что ему НАПЛЕВАТЬ на пож. безопасность и детей. Так как он ПОКРЫВАЕТ коледж на 3 этаже без разрешения занимающий весь этаж..

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив