В Индии недоношенную девочку мама положила в кувшин и закопала заживо

09.12.2019 в 00:29

В Индии новорожденная девочка, которую мама положила в горшок и закопала живьем, пошла на поправку. Тело ребенка нашли в октябре текущего года. Об этом рассказал врач новорожденной в комментарии ВВС.

Эту девочку случайно нашел крестьянин, который пришел похоронить тело собственной новорожденной дочери. Хоть ритуал захоронения у индуистов и предусматривает кремацию, мертвых детей часто именно закапывают.

Со слов самого крестьянина, чтобы похоронить дочку он выкопал яму где-то 90 см, когда его лопата споткнулась об кувшин. От легкого удара посудина разбилась, и послышался плач. Оказалось, что внутри находился ребенок.

Девочка попала в больницу с заражением крови и критически низким уровнем тромбоцитов. Она также страдала от переохлаждения и гипогликемии. Ее вес составлял 1,1 кг, а конечности не разгибались. Врачи говорят, что она родилась приблизительно на 30-й неделе беременности.

Однако по состоянию на 3 декабря вес ребенка уже был 2,57 кг, а состояние здоровья удовлетворительное – ребенок нормально развивается и не страдает от каких-либо тяжелых заболеваний.

По прошествии некоторого периода ожидания на родителей ребенка, необходимого по закону, ее отправят на удочерение. Сейчас младенец находится под опекой власти штата, в котором находится.

Относительно родителей еще в октябре открыли уголовное производство и начали их поиски. По мнению следствия, девочку намеренно хоронили живой, чтобы избавиться. Ведь если бы они считали ее мертвой, то после широкой огласки обязательно забрали бы.

Следователи никаких мотивов родителей не называют, однако стоит отметить, что новорожденных девочек в Индии убивают довольно часто. Их считают обузой, особенно для бедных семей, поэтому от них хотят избавиться.

Как результат, для демографической равенства населению Индии не хватает около 20 миллионов женщин. Такая ситуация является одной из худших во всем мире.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (2)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив