В психоневрологическом интернате пациентов привязывали и заставляли заниматься сексом

05.12.2019 в 06:42
В психоневрологическом интернате пациентов привязывали и заставляли заниматься сексом

В Стародобровольськом психоневрологическом интернате зафиксировали факты жестокого обращения, издевательства и унижения чести и достоинства подопечных. На место вызвали следственно-оперативную группу. 

Известно, что заведение рассчитано на 306 коек, однако в интернате находится 321 человек. Об этом сообщает уполномоченный ВР Украины по правам человека.

Мониторинговая группа обнаружила в там два помещения с установленными решетками на окнах и дверях. Подопечные утверждали, что их закрывали в этих помещениях в одиночку, при этом ограничивали в движении. К больным применяли фиксацию верхней части тела и рук за спиной. Это является нарушением всех требований национального и международного законодательства по применению физического ограничения к лицам с психическими расстройствами. Длительное физическое ограничение можно расценивать как пытки.

Во время визита обнаружили человека с гематомой на лбу и синяками под глазами. По словам потерпевшего, телесные повреждения нанес санитар. Никаких записей о фиксации телесных повреждений в медучреждении не осуществляли. Пациенты жаловались и на то, что их принуждали к вступлению в половые связи с группой других подопечных.

В отделении на 47 лежачих больных, которые не могут себя самостоятельно обслуживать, на смене работают только две санитарки. Двое работников физически не могут накормить всех одновременно, поэтому прием пищи растягивается на часы. Некоторые пациенты, которые лежат на полу, там и едят. Выявлены факты ненадлежащего оказания медицинской помощи. Оказалось, начиная с 2013 года подопечные не проходили ежегодные медицинские осмотры. В историях болезней отсутствуют необходимые записи сменах режимов и случаях травматизма и оказания первой медицинской помощи.

Отчет по результатам проведенного мониторингового визита и акты реагирования Уполномоченного по правам человека направят в прокуратуру, руководителю областной государственной администрации и в правоохранительные органы.

Комментарии (3)
Катани
05.12.2019 в 06:51 | UA

Вот так вот появляются Нехаи и Просто Васи с Джонами, привязанные, оттраханные, любящие Америку.

ifntb
05.12.2019 в 07:00 | UA

такие как порошенко и ему подобные ублюдки медицину вот до такого довели ...страна идиотов аи я к сожалению в ней живу.....сажать нужно таких ублюдков что страну нищей сделали а себя богаче..

Гость
05.12.2019 в 08:06 | UA

И чем же эти бездельники "по правам человека" занимаются что до такого дошло.Организовали концлагерь и никому до этого нет дела.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив