Главный раввин Украины попросил Зеленского и ВР доработать законопроект о дискриминации из-за геев и абортов

04.12.2019 в 01:38

Главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому и парламенту с просьбой доработать проект закона №0931, чтобы не допустить ограничения конституционных прав граждан.

Копию обращения религиозный деятель опубликовал в своем Facebook.

Раввин обратился к властям от имени еврейской религиозной общины Киева. По мнению членов общины, борьба с дискриминацией не должна нивелировать основополагающие права человека, например, право на свободу совести и на свободу выражения взглядов.

Главный раввин Украины попросил Зеленского и ВР доработать законопроект о дискриминации из-за геев и абортов

"Просим вас, уважаемый господин президент, посодействовать тому, чтобы Верховная Рада и в частности фракция партии "Слуга народа" учли замечания Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций перед рассмотрением во втором чтении законопроекта №0931 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза) для недопущения сужения объема конституционных прав и свобод граждан", - говорится в обращении.

Главный раввин Украины попросил Зеленского и ВР доработать законопроект о дискриминации из-за геев и абортовГлавный раввин Украины попросил Зеленского и ВР доработать законопроект о дискриминации из-за геев и абортовГлавный раввин Украины попросил Зеленского и ВР доработать законопроект о дискриминации из-за геев и абортов

В обосновании просьбы указано, что не должны считаться дискриминацией ситуации, когда появляются возражения на основании религиозных убеждений. В частности. когда врач-гинеколог отказывается делать аборты, эвтаназию или операцию по изменению пола из-за таких убеждений. Когда чиновник отказывается оформлять однополые браки, а предприниматель - изготавливать продукцию с аморальными лозунгами. 

В связи с этим раввин предложил отметить в законе, что дискриминацией не являются действие или бездействие лица и или группы лиц при реализации своих прав на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений, свободу мировоззрения и вероисповедания.

Еврейский лидер предложил дополнить законопроект № 0931 следующим положением: "Не считаются дискриминацией в сфере труда преимущества при предоставлении работы, переводе на другую работу и оставлении на работе в случае высвобождения для учредителей (участников) и членов религиозных организаций и основанных религиозными организациями юридических лиц, установленные их уставами или законами Украины".

Комментарии (6)
Житомасон
04.12.2019 в 02:19 | T1

прочитал еврейскую новость.
не понял - евреи за мир или за войну?
какие-то геи , аборты, устройство на работу.
эй, твари грустноглазые, вы собираетесь уезжать в израиль или будете продолжать кошмарить население украины?

Справедливости ради
04.12.2019 в 06:27 | UA

Житомасон0Сегодня в 02:19 | T1
прочитал еврейскую новость.
не понял - евреи за мир или за войну?
какие-то геи , аборты, устройство на работу.
эй, твари грустноглазые, вы собираетесь уезжать в израиль или будете продолжать кошмарить население украины?

Вы нацист?

Васькен
04.12.2019 в 07:52 | UA

Нет. Просто шизик.

дедок
04.12.2019 в 09:21 | UA

маланское словоблудие1Сегодня в 08:00 | UA- Собственные мозги напряги. Или они усохли?

дедок
04.12.2019 в 09:23 | UA

Житомасон-1Сегодня в 02:19 | T1-- Ну, а пока, кошмаришь, ты. Своим антисемитизмом.

Капитан Очевидность
04.12.2019 в 11:37 | UA

"Дедок" и "Пастор Шлаг" - это один и тот же еврей, пишущий здесь подкацапные коменты.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив