На перекрестках в Николаеве не устанавливают зеркала из-за вандалов: «Их просто побьют»

03.12.2019 в 17:18

В полиции Николаева давно рассматривают возможность размещения на перекрестках с ограниченной видимостью специальных сферических зеркал, но опасаются, что их разобьют вандалы.

Об этом во время заседания «транспортной» комиссии во вторник, 3 декабря, сообщил начальник отдела безопасности дорожного движения патрульной полиции в Николаеве Денис Котенев.

По его словам, установка таких зеркал существенно помогла бы водителям проезжать аварийно-опасные перекрестки, где видимость ограничена, но пока их не размещают из-за опасений, что вандалы очень быстро их разобьют.

- Зеркала побьют просто. Давно были такие мысли, но… Если еще в центре, там где камеры, то они останутся, в на глухих улицах — побьют, - сказал представитель полиции.

В ответ на это депутат Владимир Садыков парировал, что может все будет и не так плохо.

- Надо пробовать. Может и не побьют. Я когда делал освещение в подъездах, тоже думал, что все лампочки украдут. Но оказалось только пару процентов краж, - поделился своим опытом депутат.

В результате депутатская комиссия дала поручение департаменту ЖКХ совместно с патрульной полицией заняться этим вопросом.

Комментарии (6)
Щасс
03.12.2019 в 17:31 | UA
Уберите будки которые мешают обзору и машины которые паркуются на перекрёстках и не недо никаких зеркал
Олександр
03.12.2019 в 17:45 | UA
Вони що вважають, що дзеркала скляні? Металеві нікельовані.
Житель города
03.12.2019 в 18:07 | UA
Проедьте и посмотрите какие рекламные конструкции мешают обзору, перекрывают знаки, дикие кусты и поросль на деревьях (особенно летом) перекрывают обзор на перекрестках и состояние намного улучшится.
Умный
03.12.2019 в 18:16 | UA
Зубов бояться - в рот не давать!
В этих зеркалах вообще нет стекла, они быстрее погнутся, чем разобьются.
Юрий
03.12.2019 в 18:19 | UA
А по вандалам пора принять жесткий закон!А полиции их вылавливать и не скулить!
Фитюн
03.12.2019 в 22:35 | UA
Ну если споймать пару-восем "вандалов и хорошенько потоптать их ножками то бить они больше ничего небудут и другим закажут
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив