СБУ на границе изъяла японский антиквариат на 300 тысяч долларов

02.12.2019 в 22:29

Служба безопасности Украины (СБУ) блокировала контрабандный ввоз в Украину японских артефактов на 300 тыс. долларов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сообщается, что в контейнерах находятся антикварные предметы интерьера в восточном стиле. Это - старинное холодное оружие, предметы быта, мебель. Некоторые из экспонатов датируются 18-19 веком и высоко ценятся среди коллекционеров.

"На пост "Восточный" Киевской городской таможни ДФС прибыли три контейнера с товарами из Японии. Заказчик груза иностранец, который длительное время проживает в Украине, задекларировал якобы ввоз бытовых товаров и спортивного инвентаря. Во время осмотра груза правоохранители обнаружили, что часть вещей не соответствует заявленным в таможенной декларации", - сообщают правоохранители.

Пока все обнаруженные предметы изъяты и переданы для проведения дальнейших экспертиз. По факту контрабанды культурных ценностей следственные органы начали уголовное производство.

Комментарии (1)
Внучатый племянник Гитлера
03.12.2019 в 07:06 | UA
Всем СТОЯТЬ....ДРОЖАТЬ....БОЯТСЯ !!!... а в это время через рядом находящийся грузовой терминал успешно проходила погрузка двигателей к боевым самолётам типа *МИГ*,в заводской консервации ,для стран ОАЭ.....под видом педалей к велосипедам.....
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив