Децентрализация в сфере теплоснабжения оказалась бедой для жителей городов и областей – эксперт

02.12.2019 в 07:39
Децентрализация в сфере теплоснабжения оказалась бедой для жителей городов и областей – эксперт

Новая власть, судя по всему, не собирается выполнять одно из своих предвыборных обещаний – снижать тарифы. Более того, за полгода ее правления эти тарифы только выросли – а особенно сильно по карману украинцев ударила передача тарифных вопросов в руки местной власти, пишет в своей статье для ZN.UA Роман Якель.

"Если национальный регулятор — НКРЭКУ, утверждая новые тарифы, корректирует только отдельные составляющие (газ, электроэнергия, зарплата), то органы местного самоуправления дают волю полному расчету тарифов, т.е. утверждают тарифы на полную катушку! Давно понятно, что горисполкомы и областные рады не позволят обидеть свои же коммунальные предприятия", – пишет автор.

Таким образом, сложилась немного парадоксальная ситуация – жители городов, где тарифы устанавливает местная власть, платят за отопление и другие коммунальные услуги значительно больше, чем города, в которых тарифы устанавливает регулятор, подчеркивается в статье.

Комментарии (4)
Фитюн
02.12.2019 в 07:53 | UA
Первоначальная беда населения территории Малороссии это "украынство" . Вся дурость , идиотизм и беды от украинства растут
Фитюн
02.12.2019 в 08:46 | UA
николаевец 2Сегодня в 08:35 | UA
Это не провал Это сейчас называется ПЕРЕМОГА
Ярмак
02.12.2019 в 09:18 | UA
Статья - заказуха!!! Надоела уже эта "джинса"!!!
Паразительно
02.12.2019 в 09:39 | UA
А там где тарифы ставит НКРЕ КП , то страдают тепловики, но не кому и дела нет. Может проблема не в тарифах, и тепловиках, а в монополисте "газовщике" который всех под себя загрёб и со всех дань сбивает
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив