Квартирных воров в Николаеве задержали «на горячем» благодаря соседям

02.12.2019 в 07:00

29 ноября около 18:00 по спецлинии 102 поступило сообщение от николаевца о том, что несколько минут назад ему позвонила его взволнованная девушка и сообщила, что двое неизвестных мужчин пытаются взломать входную дверь соседской квартиры.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Получив сообщение о совершении преступления, на место происшествия сразу направились все приближении наряды патрульной полиции и следственно-оперативная группа Заводского отдела полиции. Первыми по указанному адресу прибыли патрульные, которые увидели, что из подъезда дома выбегают двое мужчин и выбрасывают вещи из рюкзаков. Не теряя ни минуты, правоохранители направились к злоумышленникам, которые увидели полицейских и начали убегать. Но в считанные минуты злоумышленники были задержаны патрульными.

На месте совершения преступления полицейские вызвали следственно-оперативную группу, которая установила, что воры, один из которых местный житель, а другой - уроженец Луганской области, с помощью отмычки проникли в чужую квартиру, собрали ювелирные изделия и другие ценные вещи, вышли из квартиры и даже не догадывались, что уже разоблачены пристальной и смелой девушкой, которая не испугавшись и не растерявшись, сообщила о преступлении. Спускаясь по лестнице, злоумышленники увидели полицейский автомобиль и начали выбрасывать похищенные вещи, маски и приборы, с помощью которых открывали двери, однако их это не спасло, внизу ждали правоохранители.

Эксперт-криминалист осмотрел замок в изувеченной двери квартиры, обнаружил следы взлома, а владелица квартиры узнала свои вещи.

Мужчин в возрасте 43 и 33-х лет доставили в Заводский отдел полиции, где собрав всю доказательную базу и показания свидетелей, следователи задержали их в порядке ст. 208 УПК Украины.

Под процессуальным руководством прокуратуры преступникам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража» и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с правом внесения залога.

Сейчас правоохранители проверяют их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории района и Николаева.

Комментарии (4)
Дима
02.12.2019 в 08:24 | UA
Дебилы, зачем подставлять девушку и учить других воров?
Мать вашу
02.12.2019 в 08:31 | UA
Двое мужчин но обязательно надо подчеркнуть что один из них уроженец Луганской области...
Однако
02.12.2019 в 10:18 | UA
Ключевое слово- внесение залога! Поделился деньгами и опять иди зарабатывай!
ненавижу
02.12.2019 в 22:10 | UA
фу...нахер вы оставляете здесь свою грязь оставьте ее себе задолбали
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив