Николаевщина дополнительно получит почти 52 млн грн на школы

28.11.2019 в 10:00
Николаевщина дополнительно получит почти 52 млн грн на школы

Ассоциация городов Украины как представитель интересов громад неоднократно заявляла о недостаточности средств нынешней образовательной субвенции и несовершенной формуле её распределения. Соответственно, АГУ обратилась к правительству с просьбой пересмотреть объемы финансирования.

Как результат - 27 ноября Кабинет министров принял ряд важных решений, касающихся деятельности органов местного самоуправления в сфере образования, осуществив перераспределение 2 млрд грн местным бюджетам.

В соответствии с распоряжением КМУ о использовании в 2019 году образовательной субвенции из государственного бюджета местным бюджетам, в пользу областей распределяется резерв образовательной субвенции, а также нераспределенные расходы образовательной субвенции для территорий Донецкой и Луганской областей. Благодаря этому Николаевщина получает более 33,5 млн грн. Средства по принципу софинансирования с местными бюджетами должны пойти на такие расходы:

• приобретение школьных автобусов, в том числе оборудованных местами для детей с особыми образовательными потребностями - более 18,4 млн гривен;
• ремонт и приобретение оборудования для ремонта столовых (пищеблоков) учреждений общего среднего образования - более 11,4 млн гривен;
• обеспечение надлежащих санитарно-гигиенических условий в помещениях заведений общего среднего образования - более 3,3 млн гривен;
• приобретение оборудования для специальных школ и учебно-реабилитационных центров, в которых учатся слепые, с пониженным зрением, глухие дети - 350 тыс гривен.

Распределение средств будет осуществлять Николаевская областная государственная администрация.

Что же касается распоряжения «О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству образования и науки на 2019», то согласно документу в Николаевской области уменьшается объем расходов по бюджетным программам на Новую украинскую школу, на мероприятия в целях повышение качества образования, подготовку кадров в проф-технических учебных заведениях, а также других расходов - на общую сумму 10,9 млн грн. Зато увеличивается объем расходов на оснащение школ специальным оборудованием для учебных кабинетов и STEM лабораторий. По этому направлению Николаевская область будет иметь около 18,2 млн грн.

Приобретать оборудование будет областная государственная администрация путем централизованной закупки. Также в ОГА должны обеспечить поставки указанного оборудования и STEM лабораторий непосредственно в школы.

Комментарии (6)
На школы
28.11.2019 в 10:08 | UA

На галицизацию и дебилизацию. Чтобы дети только могли стать низкоквалифицированными подтирайками еврожоп.

На школы
28.11.2019 в 10:11 | UA

Но уже и юго-восточные области составили бандеровцам конкуренцию по выезду за границу.
Бандеровцы , возвращайтесь легально валить карпатские леса для замены пластиковых пакетов. Схронов не будет!

Вопли распятого мальчика
28.11.2019 в 10:29 | UA

Каждому ватнику общеизвестно, что эти деньги пойдут на вырывание русских языков из ртов русскоязычных детей.

мольф
28.11.2019 в 11:10 | UA

Вопли распятого мальчика0Сегодня в 10:29 | UA

Чтобы ты разложилось заживо, тварь , и дети твои узнали на себе , как живется детям Донбасса под обстрелами и все зверства укр. добробатов-карателей вернулись твоему роду. Аминь.

Джон
28.11.2019 в 12:10 | UA

мольф2Сегодня в 11:10 | UA
Не надоело одну и ту же песню вопить?
Пусть дети даунбасса благодарят своих родителей за предательство Украины.

Джону
28.11.2019 в 12:18 | UA

А у тебя наверное детей нет или они тебе пофиг.

А кто предал Украину - это еще вопрос.

Если после переворота считать власти украинскими, то они предают и интересы народа и интересы
страны.

А если их считать колониальной администрацией США, то американцев они не предают.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив