На Николаевщине мужчина пытался угнать два авто, потому что устал нести тяжелые сумки

20.11.2019 в 15:20
На Николаевщине мужчина пытался угнать два авто, потому что устал нести тяжелые сумки

В селе Центрального Снигиревского района Николаевской области 27-летний злоумышленник обокрал автомобиль, который предварительно пытался угнать.

Как сообщает отдел коммуникации ГУНП Николаевской области, мужчина, поссорившись со своей сожительницей, собрал вещи и отправился к родителям в Витовский район.

По словам подозреваемого, он устал нести тяжелые сумки, поэтому увидев припаркованные на автостоянке ВАЗ, решил им воспользоваться.

Мужчина сел внутрь незапертой машины, но завести ее так и не смог. На этом правонарушитель не остановился и пошел к припаркованному рядом другому авто ВАЗ. В этом случае он ломом разбил водительское боковое стекло. Но и здесь его постигла неудача — ни с помощью соединения проводов зажигания, ни путем подбора имеющихся у него ключей и неоднократных попыток подтолкнуть авто, завести автомобиль не получилось. Взамен на это, вор решил поживиться имеющимся в салоне имуществом. Украв автомагнитолу, видеорегистратор и другие вещи владельца, злоумышленник ушел, оставив на водительском сиденье окурок, что спровоцировало еще и пожар в автомобиле.


Принятыми мерами в течение нескольких часов полицейские Снигиревского отдела полиции установили и личность мужчины и его местонахождения.

По согласованию с местной прокуратурой, 19 ноября, следователи сообщили ему о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. Ч. 1 и 2 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Кроме того, полицейские изъяли у злоумышленника орудия преступления, а также похищенное у автовладельца имущество. За это вор нести уголовную ответственность по ч. 1 ст. 185 УК Украины «Кража».

Сейчас следствие продолжается. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Санкции инкриминируемых статей предусматривают до восьми лет заключения с конфискацией имущества.

Комментарии (1)
Владимир
20.11.2019 в 17:49 | UA

Где он взял лом? Из тех самых тяжёлых сумок достал? И если сумки тяжёлые зачем майфун и регистратор ещё брать было?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив