Замминистра Елена Зеркаль объявила о своем уходе из МИД Украины

20.11.2019 в 08:40
Замминистра Елена Зеркаль объявила о своем уходе из МИД Украины

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль объявила о том, что скоро покинет свой пост.

Об этом она рассказала в эфире программе "Вот оно как" на 24 канале.

"На этой неделе я выполню свое последнее задание - проведу процессуальные слушания в Гааге по новому арбитражу, что касается наших военных кораблей, которые были задержаны год назад и удерживались Россией, и наших моряков. И все, как я и обещала (уйдет с должности, - Ред.) ", - уточнила Елена Зеркаль.

"Мне нужно сделать перерыв. А относительно задач, которые передо мной стояли и будут стоять, - я всегда искала себе что-то, что меня интересовало, что было большим вызовом, за что никто не хотел браться и сомневался, а можно ли это сделать", - добавила заместитель министра.

На вопрос, почему Елена Зеркаль не хочет остаться в МИД как часть системы, которая может сопротивляться России, дипломат ответила: "Я не могу оказывать сопротивление, будучи дипломатом внутри Министерства иностранных дел, которое выполняет решение президента".

Зеркаль заверила, что на момент инаугурации президента Зеленского она не видела себя в Офисе Президента, однако, "указ президента (о ее назначении в МИД - Ред.) вышел до того, как с ней поговорили об этом.

Комментарии (4)
Скумбриевич
20.11.2019 в 08:51 | UA
Шкода, бо то эдина твереза людина у теперішньому МЗС.
Однако
20.11.2019 в 10:16 | UA
Может и твереза людина, но уж очень близкая подруга к Паше Климкину.
николаевец
20.11.2019 в 11:41 | UA
еще одна отзеркалила.... ждем дальнеших таких же действий от Богдана, Гончарука, Рябошапка....
Владимир
20.11.2019 в 19:12 | UA
Ну и перо в задницу.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив