Новое кладбище и зерновой терминал — что сулит Матвеевке новый Генплан Николаева

16.11.2019 в 22:02
Новое кладбище и зерновой терминал — что сулит Матвеевке новый Генплан НиколаеваНовое кладбище и зерновой терминал — что сулит Матвеевке новый Генплан НиколаеваНовое кладбище и зерновой терминал — что сулит Матвеевке новый Генплан НиколаеваНовое кладбище и зерновой терминал — что сулит Матвеевке новый Генплан НиколаеваНовое кладбище и зерновой терминал — что сулит Матвеевке новый Генплан НиколаеваНовое кладбище и зерновой терминал — что сулит Матвеевке новый Генплан НиколаеваНовое кладбище и зерновой терминал — что сулит Матвеевке новый Генплан НиколаеваНовое кладбище и зерновой терминал — что сулит Матвеевке новый Генплан НиколаеваНовое кладбище и зерновой терминал — что сулит Матвеевке новый Генплан Николаева

В субботу, 16 ноября, в ходе общественного обсуждения нового проекта Генерального плана львиная доля выступлений касалась микрорайона Матвеевка. Здесь собираются построить новое городское кладбище, под которое планируют отвести 120 га земли, и зерновой терминал ООО СП «Нибулон».

Что касается кладбища, участники обсуждения высказывали опасения, что оно «убьет» воду, которой пользуются жители микрорайона, и недоверчиво спрашивали, в какую сторону эту кладбище будет расширяться. Но разработчики проекта Генплана заверили, что участок, предложенный под кладбище, будет развиваться не в сторону Матвеевки, санитарно-защитная зона будет соблюдена.

По поводу терминала звучали куда более резкие заявления. Некоторые жители высказались в поддержку строительства терминала, видя в нем создание рабочих мест и решение проблем микрорайона. Однако нашлись и противники, опасающиеся, что функционирование такого объекта в их микрорайоне негативно скажется на экологической и эпидемиологической обстановке.

Жительница Матвеевки Наталья Костенко, в частности, заявила, что терминал планируют сооружать на расстоянии 100 м от жилых домов, а это грубое нарушение санитарных норм, и что в результате такого строительства будет уничтожена большая зеленая зона.

Кроме того, функционирование терминала приведет к тому, что Матвеевку заполонит большегрузный транспорт, который будет загрязнять воздух, создавать опасность на дорогах и мешать жителям передвигаться по улицам.

Она рассказала, что была в Новой Одессе, где построен такой же терминал. И хоть расстояние до жилого массива составляет 200-300 метров, «люди не выносят белье сушить на улицу и не открывают окон, потому что пыль стоит столбом».

- Я думаю, Алексей Афанасьевич не проживает со своей семьей в промышленной зоне, которую сегодня он предлагает создать у нас в Матвеевке, - говорила Наталья Костенко, имея в виду владельца «Нибулона» Алексея Вадатурского, который также присутствовал в зале.

Сам же Алексей Вадатурский утверждает, что терминал «Нибулона» в Матвеевке не повлияет на быт и здоровье жителей. Он пообещал, что никаких неудобств от строительства зернового терминала жители не почувствуют и что деятельность данного объекта не повлияет на их жизнь и здоровье.

- На месте, где мы планируем построить терминал, нет никакой зеленой зоны, там только овраги и мусор. Мы сделаем все, чтобы Матвеевка ничего не почувствовала. Там будет отстойник, душевые, помещения для водителей. Все будет цивилизованно. Не нужно разгонять страшилки, - заявил директор «Нибулона».

Он выразил негодование, что его в очередной раз пытаются «облить грязью», и пригрозил, что по факту оскорбительных и клеветнических выступлений в свой адрес будет обращаться в суд.

Комментарии (13)
гость
16.11.2019 в 22:11 | UA

О,Ватадурский стал показывать свое истинное лицо !

Доброжелатель
16.11.2019 в 22:12 | GB

А почему в городской черте строиться зерновой терминал.Если хочет строить пускай строит в Гурьевке.

Слов нет просто
16.11.2019 в 22:39 | UA

Да постройте крематорий и терминал нафиг нужен там,одна нажива на уме.(((( Ну черти вы просто!!!!

Джин
16.11.2019 в 23:28 | UA

А если у людей алергия на зерно?

гость
16.11.2019 в 23:33 | UA

Капец Матвеевке .

Саша
17.11.2019 в 01:35 | UA

Срать он хотел и не только он, все на ваш быт!!! Дорогу убьют в хлам. Вас ждёт жопа. А если Вадатурский засунул свою морду в Матвеевку, значит скоро начнут строить мост.

Прохожий
17.11.2019 в 01:35 | UA

Надо строить, а то построят опять в другом регионе и з/п и налоги уйдут соседям, а так сделают дороги инфраструктуру, с транспортом наконец решат проблему...

Нико
17.11.2019 в 03:53 | UA

А давно вы были в Матвеевке? ей уже давно капец... на въезде всегда мусор дороги разбиты. Недавно был в Казацком где был такой же капец лет пять назад, а тепрь село не узнать, есть дороги, береговая зона ухожена, освещение, все грузовики стоят в очереди на специальной парковке, есть условия туалет покушать на территории фонтан клумбы... Конечно было лучше чтобы там был мусор и бурьян...

аналитик
17.11.2019 в 08:42 | UA

Строить нужно в промзоне то есть в районе кирпичного завода или в районе предполагаемого моста. Эта территория идеально подходит для развития города.Потомки нас не простят.Выгода от перехвата транзита у Вадатурского главное.На город ему наплевать.

Qwertya
17.11.2019 в 09:41 | ES

Да пох пусть строят где хотят. И завод 61-го комунара порезать на металл вместе с крейсером неудачником и там сделать терминал и будет хорошо

Qwertya
17.11.2019 в 10:53 | ES

СУПЕР МІСЦЕ СУПЕР ЛЮДИНА-2

Конченый слыш вали в свой бандэрштадт

гость
17.11.2019 в 12:18 | UA

Нико,не,ну если будет туалет покушать,то тады да - заживет Матвеевка !

виктор
17.11.2019 в 14:00 | UA

Уже сегодня на матвеевское кладбище везут хоронить из города.Навязывают им эту услугу насильно,мотивируя тем,что больше некуда. Кладбище находится далеко за посёлком.Туда не ходит никакой пассажирский транспорт,а от центральной улицы нужно ещё час идти пешком.А зимой.А в непогоду? Никто этим вопросом не занимается.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив