Под мэрией Николаева прошел пикет в поддержку программы обращения с бездомными животными

16.11.2019 в 15:52
Под мэрией Николаева прошел пикет в поддержку программы обращения с бездомными животнымиПод мэрией Николаева прошел пикет в поддержку программы обращения с бездомными животнымиПод мэрией Николаева прошел пикет в поддержку программы обращения с бездомными животнымиПод мэрией Николаева прошел пикет в поддержку программы обращения с бездомными животнымиПод мэрией Николаева прошел пикет в поддержку программы обращения с бездомными животнымиПод мэрией Николаева прошел пикет в поддержку программы обращения с бездомными животнымиПод мэрией Николаева прошел пикет в поддержку программы обращения с бездомными животнымиПод мэрией Николаева прошел пикет в поддержку программы обращения с бездомными животнымиПод мэрией Николаева прошел пикет в поддержку программы обращения с бездомными животнымиПод мэрией Николаева прошел пикет в поддержку программы обращения с бездомными животнымиПод мэрией Николаева прошел пикет в поддержку программы обращения с бездомными животными

В субботу, 16 ноября, в Николаеве на Соборной площади прошла мирная акция в поддержку новой программы обращения с бездомными животными, разработанной КП «Центр защиты животных».

Участники акции с плакатами выступили под зданием городского совета. В руках пикетчики держали плакаты с надписями: «Николаев – не псарня. Люди важнее собак!», «Не дадим слить собачий вопрос псу под хвост», «Если не можешь помочь человеку – обязан не мешать!», «Голобродский за людей, контракт – продлить», «Город для людей! Свободу передвижению детей, стариков и велосипедистов».

Одна из организаторов акции, Елена Косенчук, рассказала, что они требуют от Александра Сенкевича внести на сессии горсовета на голосование программу, разработанную КП "Центр защиты животных". Кроме этого, пикетчики потребовали продлить контракт действующему директору предприятия Александру Голобродскому до окончания каденции нынешнего мера и действующего депутатского созыва городского совета.

«Еще в 2012 году наши так называемые защитные организации пообещали тогда еще мэру Чайке, что они приведут в город грант на постройку ветклиники, необходимо только принять программу. Пять лет программа проработала в городе, гранта никто не увидел, ветклинику никто не увидел, открыли коммунальное предприятие «Центр стерилизации собак» и все пять лет наши люди, которые зоозащитниками считаются, они занимались тем, что решали кто будет сидеть на предприятии, кто будет директором сейчас. В итоге, появилось очень большое количество покусанных бродячими собаками людей — около 600 человек в год. Загрызана была Татьяна Батеева, альпаки в зоопарке, большое количество укусов детей. Новая программа уже есть, ее разрабатывали специалисты коммунального предприятия «Центр защиты животных». Программа единственная, в которой в целях прописано «уменьшение количества укусов». Две другие программы от зоозащитных организаций, от депутатов и от Департамента ЖКХ в своих целях имеют количество стерилизованных собак», - рассказала Елена Косенчук.

Другая участница митинга проконсультировала присутствующих о дальнейших действиях граждан, которых укусила бродячая собака.

«Не нужно ждать и наблюдать за собаками. Иногда даже медработники отговаривают людей от прививки, пугают их тем, что могут быть какие-то нежелательные явления. Так вот, никакое явление не настолько опасное, как бешенство. От бешенства нет лечения, от него невозможно вылечится и люди умирают в мучениях. Если вы столкнулись с укусом собак, даже если собака не прокусила кожу и не добралась до мышц, даже если было ослюнение, пожалуйста, прививайтесь и не слушайте тех, кто вас отговаривает», - отметила женщина.

А директор КП «Центр защиты животных» Александр Голобродский отметил, что предприятие настаивает на принятии новой программы и просит мэра выступить с публичной поддержкой.

«Собак на улицах города быть не должно. Наша программа направлена на то, чтобы не было нападений на людей», - подчеркнул Голобродский.

В завершение, участвующие в пикете велосипедисты показали, как выглядят их поездки по улицам Николаева.

Комментарии (23)
Горожанин
16.11.2019 в 16:12 | DE

Живодер Голобродский не за людей.а за бабло.которое они с Сеней и поделят.

Ольга
16.11.2019 в 16:40 | UA

600 нападений в год по городу, это известных, загрызенные люди, укусы бешеных собак....

Та все защитники уличных собак должны быть вне закона, если существует какая-то власть в этом городе, стране.

Кот Рыбоедов
16.11.2019 в 16:43 | UA

Голобродского - оставить работать, собак - нахер, собакозащитников - туда же!

ох и ах
16.11.2019 в 16:50 | UA

У Голобродского подгорает .вот он и засуетился.

Жопс
16.11.2019 в 16:59 | UA

Недомэр клал на нас всех. Ему побольше бабла украсть, пока каденция не закончилась. Какие собаки? Нужно всяких веселовских и куркуриных усыпить, сердобольные самые

HOOLINAM
16.11.2019 в 16:59 | UA

Дурачек в шлеме,это не тот ли которого полициянты обоссали?
Шлем для самозащиты одел?

АньЯнь
16.11.2019 в 17:02 | UA

Без шокера из дома не выхожу. Не от людей, а от собак. Разве нормально это

CUba
16.11.2019 в 17:08 | UA

Ты посчитала сколько нападений собаками на людей, а теперь посчитай сколько нападений людей на людей или даже на животных со стороны тех же «людей» если вы ходите и дрожите при виде собак мне вас жаль !!!

Серго
16.11.2019 в 17:43 | UA

CUba-7Сегодня в 17:08 | UA

Так иди поцелуй бешеного пса и не бойся. Не надо смешивать одно с другим. Одно другое не исключает. Да, люди убивают людей, можешь решить вопрос такой, давай. А если собаки нападают на людей, детей, стариков, то надо и с собаками решать вопрос, а не думать, что это люди плохие , сами виноваты. Ты же человек? Если себя ненавидешь, то не надо на других зубы точить или сделай себе эвтаназию.

Серго
16.11.2019 в 17:48 | UA

самовисуванець-1Сегодня в 17:39 | SA

Если Голобродский забирал с улиц собак, то да - он за людей.
А если частью прикормленные, а частью сумашедшие зоофилы хотели их обратно на улицу выпускать, то они против людей.

котцся
16.11.2019 в 18:41 | UA

зборище дебидов которые хотят денег и не брезгуйте убийством того кто не даст сдачи

Житель
16.11.2019 в 18:59 | UA

Да у нас засилье недоумков в городе конечно. Причем агрессивных и неадекватных как и их любимые тузики. Николаев - город для людей а не свор дворняжек. Долой зоошизу !

Житель
16.11.2019 в 19:02 | UA

Котица, конечно же ваши тупорылые тузики всегда выбирают себе жертв которые могут дать сдачи. Они же наделены высшим разумом)

-санек
16.11.2019 в 19:02 | UA

котцся, ты епанутое само.. Кто, бешеная собака не даст сдачи? агрессивная свора не даст сдачи?
Что, люди первыми нападают и кусают собак ? А они сдачи не могут дать?

Александровна
16.11.2019 в 20:01 | UA

Какой ушлепок придумал игрушки привязать к велосипедам,кукуху совсем сорвало. Дети это видели и очень "обрадовались",а их родители ещё больше.

надоели эти собаколюбы
16.11.2019 в 20:42 | T1

котцся-5Сегодня в 18:41 | UA
зборище дебидов которые хотят денег и не брезгуйте убийством того кто не даст сдачи

да нахер оно мне еще здачи давать должно? город для людей, а не для псов.

вы же, собачники, их потом на улицу и выбрасываете, как надоест. Как надоели эти собаколюбы за чужой счет.

Житель
16.11.2019 в 21:48 | UA

Да вы надоели со своими шавками, уважаемые собачатники, вышли на проспект ленина Дзержинского, всяли твари по паре а потом дружно пошли на чигрина комсомольскую и взяли еще по паре! Члено$0$ы, шавок по городу не меряно

Житель
16.11.2019 в 22:47 | UA

как к этим ребятам присоеденится, которые пикет устроили? группа в телеграмме есть какая-то?

Пелагея
16.11.2019 в 22:59 | PL

Житель, был анонс митинга в Фейсбуке в группе Contact Center при Николаевском горсовете. Огромная просьба адекватным и неравнодушным: не оставайтесь в стороне, давайте вместе покажем, что жизнь наших близких важнее жизни блохастых псин!!!

Житель
17.11.2019 в 12:04 | UA

Спасибо

Псарни
17.11.2019 в 12:35 | UA

Чего ж за землю не вышли? Там бесплатно??!!! Чмошники дешевые!

Топтыжка
17.11.2019 в 15:54 | UA

город строится для людей, а не для собак. Ничего не имею против животных, но я имею право ходить по городу, не шарахаясь от голодных стай бродячих собак.

Ирина Приходько
18.11.2019 в 12:09 | UA

Никто денег за митинг не платил. вышли неравнодушные люди.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив