В Николаеве обсуждают Генеральный план — голосовать и принимать решения не будут

16.11.2019 в 12:00
В Николаеве обсуждают Генеральный план — голосовать и принимать решения не будутВ Николаеве обсуждают Генеральный план — голосовать и принимать решения не будутВ Николаеве обсуждают Генеральный план — голосовать и принимать решения не будутВ Николаеве обсуждают Генеральный план — голосовать и принимать решения не будутВ Николаеве обсуждают Генеральный план — голосовать и принимать решения не будутВ Николаеве обсуждают Генеральный план — голосовать и принимать решения не будутВ Николаеве обсуждают Генеральный план — голосовать и принимать решения не будутВ Николаеве обсуждают Генеральный план — голосовать и принимать решения не будутВ Николаеве обсуждают Генеральный план — голосовать и принимать решения не будутВ Николаеве обсуждают Генеральный план — голосовать и принимать решения не будутВ Николаеве обсуждают Генеральный план — голосовать и принимать решения не будут

В субботу, 16 ноября, в Николаевском городском дворце творчества учащихся проходит мероприятие, названное организаторами как «Общественное обсуждение отчета о стратегической экологической оценке проекта документа государственного планирования — Генерального плана г. Николаева». В обсуждении принимают участие примерно 150 человек — чиновники, депутаты, активисты, руководители предприятий, организаций и другие заинтересованные жители города.

Открывая мероприятие, начальник управления архитектуры и градостроительства — главный архитектор Николаева Андрей Цымбал отметил, что в 2018 году вступил в силу Закон Украины «О стратегической экологической оценке», который обязывает субъекты градостроительства предварительно оценить вероятное влияние и последствия, в том числе для здоровья населения, объектов и видов деятельности, которые планируется реализовать согласно градостроительной документации.

Он также отметил, что общественное обсуждение проводится с целью услышать позицию общественности по поводу градостроительного планирования на стратегический период. И обратил внимание, что во время общественных обсуждений никакие решения не принимаются, и такие обсуждения не предусматривают голосования. Они проводятся с целью «эффективного информирования общественности, а также для выявления, сбора и учета замечаний и предложений общественности в проект Генерального плана г. Николаева».

Такое заявление озадачило присутствующих в зале общественников, которые сразу же попытались выяснить, каков статус сегодняшнего собрания — слушания или обсуждения. Цымбал на это ответил: «Слушания в процедуре обсуждения», однако в зале раздался смех.

Одна из докладчиков, сидящих в президиуме, поспешила разъяснить, что в соответствии с законом «О стратегической экологической оценке» и Постановлением Кабмина №45, которое внесло изменения в этот закон, общественные слушания должны быть проведены в два этапа — перед общественными слушаниями как таковыми должны быть проведены общественные обсуждения, что сегодня и проводится. И призвала собравшихся «не повышать градус», а послушать докладчиков и высказать свои предложения, которые впоследствии, перед подготовкой к общественным слушаниям, будут учтены.

После непродолжительных прений и взаимного цитирования законов стороны пришли ко мнению, что сегодня проводятся обсуждения, по результатам которых будет подготовлен протокол и справка, которая будет публичной. А через 50 дней, как того требует закон, будут проведены общественные слушания.

Комментарии (4)
Умный
16.11.2019 в 12:37 | UA

Собрали 150 долбоёбов чтобы попиздеть ни о чём

Днанет
16.11.2019 в 12:40 | UA

Бла-бла-бла для галочки.

Житель
16.11.2019 в 13:04 | UA

Показуха для людишек, что б создать впечатление что они что то решают.Ну идейки тоже может подкинут для прибыльных проектов. Естественно победа будет за теми проектами где можно максимально украсть денежек с бюджета. И потом скажут - так это ж идея жителей самих, сами виноваты) А сколько ж стоило городу данное мероприятие?)

Житель
16.11.2019 в 13:11 | UA

Сеня постоянно в последнее время твердит: надо взять кредит, денег нет. Коллектор гниёт, водопровод с Днепра гниёт, дороги надо делать, мост, а денег нету... Кредит, кредит а то ппц будет. А тут пух - план развития города давайте обсудим)))

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив