«Я наркоман!»: в Николаеве школьники увидели «пороки» необычных актёров

14.11.2019 в 20:17
«Я наркоман!»: в Николаеве школьники увидели «пороки» необычных актёров«Я наркоман!»: в Николаеве школьники увидели «пороки» необычных актёровТатьяна КазаковаПавел Казарьян и Владислав Чайка«Я наркоман!»: в Николаеве школьники увидели «пороки» необычных актёров«Я наркоман!»: в Николаеве школьники увидели «пороки» необычных актёровВладислав Чайка«Я наркоман!»: в Николаеве школьники увидели «пороки» необычных актёров«Я наркоман!»: в Николаеве школьники увидели «пороки» необычных актёров«Я наркоман!»: в Николаеве школьники увидели «пороки» необычных актёров«Я наркоман!»: в Николаеве школьники увидели «пороки» необычных актёров«Я наркоман!»: в Николаеве школьники увидели «пороки» необычных актёров«Я наркоман!»: в Николаеве школьники увидели «пороки» необычных актёров«Я наркоман!»: в Николаеве школьники увидели «пороки» необычных актёров«Я наркоман!»: в Николаеве школьники увидели «пороки» необычных актёров«Я наркоман!»: в Николаеве школьники увидели «пороки» необычных актёров«Я наркоман!»: в Николаеве школьники увидели «пороки» необычных актёров«Я наркоман!»: в Николаеве школьники увидели «пороки» необычных актёров«Я наркоман!»: в Николаеве школьники увидели «пороки» необычных актёров«Я наркоман!»: в Николаеве школьники увидели «пороки» необычных актёров«Я наркоман!»: в Николаеве школьники увидели «пороки» необычных актёров«Я наркоман!»: в Николаеве школьники увидели «пороки» необычных актёров«Я наркоман!»: в Николаеве школьники увидели «пороки» необычных актёров«Я наркоман!»: в Николаеве школьники увидели «пороки» необычных актёров

В четверг, 14 ноября, стартовал социальный проект, который презентовали для учеников старших классов учебных учреждений города Николаева.

По совместной задумке общественной организации «Центр Джерело», главой которой является Павел Казарьян, и общественной организации «Миколаїв — єдина родина» — её руководитель Владислав Чайка — для старшеклассников показывают спектакль-этюд под названием «Пороки».

В спектакле бывшие наркозависимые (воспитанники реабилитационного центра) показывают с какими соблазнами они сталкивались во время употребления запрещенных веществ: азартные игры, алкоголизм, «лёгкие» деньги, отношения «на одну ночь» и разнообразие сильнодействующих препаратов. В завершении спектакля каждый актёр делится своим личным воспоминанием из «прошлой жизни», начиная свою речь словами «Я — наркоман!..».

«Я наркоман!»: в Николаеве школьники увидели «пороки» необычных актёров 

Руководитель ОО «Центр Джерело» Павел Казарьян и глава ОО «Миколаїв — єдина родина» Владислав Чайка приняли решение о необходимости показа спектакля в школах города Николаева с профилактической целью. Цель данного спектакля — привлечь внимание к проблемам наркомании в раннем возрасте, так как к сожалению нет никаких программ, кроме профилактических бесед, которые бы доносили до юного поколения к чему приводит употребление наркотиков. А для города Николаева наркомания и вовсе бич. На примере наркозависимых актёров дети могут делать выводы стоит им сталкиваться с таким соблазном или нет. Был проведён пробный показ и представители городского управления образования утвердили его для демонстрации в 40 школах Николаева.

«Я наркоман!»: в Николаеве школьники увидели «пороки» необычных актёров 

Сегодня воспитанники реабилитационного центра показали спектакль в трёх школах. Актёры поделились на два состава. Также просмотрела творческий проект секретарь городского совета Татьяна Казакова. По завершению спектакля многие дети и учителя не могли сдержать слёз. Ключевым моментом играет то, что наркозависимые абсолютно честно рассказывают, почему они начали принимать наркотики, что чувствовали и что потеряли. Среди воспитанников реабилитационного центра есть те, кто начал принимать наркотики с 15 лет, а некоторые признавались, что начиналось всё со спиртного, которое они попробовали в 9 лет. Возраст актёров 18-30 лет, среди них и те, кто находился под влиянием наркотиков десять лет.

«Я наркоман!»: в Николаеве школьники увидели «пороки» необычных актёров 

По завершению спектакля учителей просили выйти из помещения, а школьникам давали возможность задать любые вопросы наркозависимым.

 

Комментарии (11)
Бабки - сплетницы с Карпенко два А
14.11.2019 в 21:19 | UA

Если благодаря таким акциям хоть один ребенок не станет наркошей - это стоит того.
ПОДДЕРЖИВАЮ!

Бабки - сплетницы с Карпенко два А
14.11.2019 в 21:23 | UA

В догонку: дайте мальцам бесплатный доступ в спортзалы/секции/кружки - тематика наркомании резко сократится.

HOOLINAM
14.11.2019 в 21:31 | UA

Что-то я не пойму,они отговорить пытаются или наоборот завлечь?
Азартные игры, алкоголизм, «лёгкие» деньги, отношения «на одну ночь» и разнообразие сильнодействующих препаратов.©

Мила
14.11.2019 в 21:49 | UA

Как по мне, так это хорошее дело. Молодцы!!!

Одесса-Мама
14.11.2019 в 21:56 | UA

Молодцы ребята! Сил вам. И помните - наркотик умеет ждать!

Николаев
14.11.2019 в 22:08 | UA

Вроде бы и не неплохая идея,но что то не верится в искренность. Что то В.Чайка часто в инфополе появляется,к чему это?

меж могил
14.11.2019 в 23:43 | UA

Это театр оперетты.
Напишите кто-то за старые времена книгу чтоли. Целая эпоха исчезла как и не было

Андрей
14.11.2019 в 23:58 | UA

почему-то никто не говорит, что Джерело-это не дешевое удовольствие....пока они выступают, их родственники платят от 6 тыс гр в месяц за этот санаторий со спектаклями

Фалеевская
15.11.2019 в 06:08 | UA

Поддерживаю, большие молодцы

Николаев
15.11.2019 в 06:53 | UA

Владислав Чайка в тихушку через ЖК Забота доит горожан, зато в инфополе творит добрые дела каждый день. Выборы между Сенкевичем и Чайкой - это выбор какое зло меньшее.

Людмила
16.11.2019 в 15:53 | UA

Согласна с тем, что если дать молодежи бесплатные интересные кружки по увлечениям, как было в совковые времена, возможность бесплатно заниматься спортом, побольше такой профилактической информации, как этот спектакль, то уверена, количество зависимой молодежи уменьшится в разы!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив