Глава Николаевского облсовета ежемесячно платит 20 тыс. из бюджета «за информуслуги»

13.11.2019 в 23:01
Глава Николаевского облсовета ежемесячно платит 20 тыс. из бюджета «за информуслуги»

20 тыс.грн. ежемесячно по договору перечисляются некоему (или некоей?) Нерке за информационные услуги из средств, выделяемых на содержание аппарата Николаевского облсовета.

Причем человек этот не состоит в штате Николаевского облсовета.

Это выяснилось на состоявшемся сегодня, 13 ноября, заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций Николаевского облсовета, передает корреспондент Інше ТВ.

Глава «бюджетной» комиссии Федор Барна просил депутатов согласовать изменения в роспись областного бюджета на 2019 год, сняв 732 тыс.грн. со специального фонда и перенаправив их на зарплаты сотрудникам аппарата Николаевского облсовета. Но при том, что Федор Барна настаивал на необходимости это сделать, он обратил внимание своих коллег на то, что, по его информации, у главы Николаевского облсовета Виктории Москаленко есть советники, которые получают по 20 тыс.грн. в месяц, тогда как у сотрудников аппарата облсовета зарплата значительно скромнее. Его поддержал и Александр Бондарь, призвав разобраться в данном вопросе.

Также Федор Барна пообещал обратиться в правоохранительные органы с заявлением на действия Виктории Москаленко, которая сняла, по его словам, финансирование с зарплаты главы бюджетной комиссии. Федор Петрович говорил, что, дескать, он сам отказался от зарплаты (на что получил язвительное от депутата Татьяны Демченко «Да куда вам при тех миллионах!»), но ведь он может и перестать быть главой комиссии, а эти средства на оплату труда главы комиссии предусмотрены и законодательством, и Регламентом облсовета. «Она не имела права! Это самоуправство! Это уголовная статья!» – говорил Барна.

За заседание комиссии был вызван бухгалтер аппарата Николаевского облсовета, которая должна была предоставить штатное расписание аппарата. И выяснилось, что 20 тыс.грн. ежемесячно перечисляются некоему (или некоей) Нерке за информационные услуги по договору, поскольку в штате аппарата облсовета данный человек не работает. «Нам аппарата мало, и мы еще привлекаем неких Нерок? Этой Нерке вы платите 20 тыс.грн. в месяц за то, что она какие-то бумаги готовит? Значит, вас всех надо распустить по домам, нанять пару Нерок или Нырок – правильно или нет?» – спрашивал у бухгалтера Федор Барна, на что Татьяна Демченко предложила вызвать главу облсовета Викторию Москаленко и задать эти вопросы ей, а не “воспитывать” бухгалтера. Однако на тот момент Виктория Москаленко уже покинула пределы облсовета.

Александр Бондарь предложил забрать у Виктории Москаленко все должностные надбавки, оставив лишь голый оклад. «И тогда аппарат нормально заживет, без всяких Лерок-Нерок», – говорил депутат. Но замглавы Николаевской ОГА Александр Кушнир напомнил, что должностные надбавки предусмотрены законодательством.

Депутаты повозмущались, но за решение, которое касается аппарата облсовета, проголосовали.

Комментарии (2)
Федор Михайлович
14.11.2019 в 00:13 | UA

И нет управы на них. Потому,
что все органы в доле.

Хроники чудо страны
14.11.2019 в 08:08 | UA

Уровень нашей николаевской власти это воровство и снос будок. Больше эта власть не способна ни на что...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив